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Sucre & Cel

Récit de mes petites expériences culinaires...

Mousse légère au fraise & coeur Orange et tour chocolat...

Dimanche oblige, je vous propose aujourd'hui une recette gourmande pour finir le repas en beauté...Un tour en chocolat enfermant une mousse légère au bon goût de fraise et un petit cœur crémeux à l'orange...un régal!!
Et pour l'occasion, j'ai utilisé pour la première du papier transfert pour le chocolat, le résultat est vraiment super sympa et l'utilisation assez simple...donc à refaire!!

MousseFraiseCoeurOrange1

MousseFraiseCoeurOrange2

Ingrédients :
(Pour 2 cercles de 8cm)
- 100g de chocolat noir
- 1/2 feuille de transfert
Pour la mousse légère aux fraises:
- 150g de coulis de fraise
- 150g de fromage blanc 0%
- 1g d'agar-agar
Pour les cœurs crémeux à l'orange:
(Pour cette quantité j'ai remplies environ 8 empreintes, pour la recette, il n'en faut que 2 mais le reste peut tranquillement attendre une autre recette gourmande dans le congélateur...)
- 125ml de lait écrémé
- 1 jaune d'œuf
- 7g de maïzena
- 30g de sucre
- 40ml de jus d'orange
- 1cc d'arôme d'orange
- 1 feuille de gélatine


Préparation:
Préparation du crémeux à l'orange (à préparer en avance car doit être congelé):
- Faire ramollir la feuille de gélatine dans l'eau froide
- Porter à ébullition le lait avec le jaune d'œuf, la maïzena et le sucre en fouettant
- Hors du feu, ajouter la gélatine essorée puis le jus d'orange et l'arôme d'orange
- Verser la préparation dans des minis empreintes en silicone et placer au congélateur plusieurs heures

Préparation des tours en chocolat:
- Faire fondre le chocolat noir (en le tempérant)
- Découper la feuille transfert afin d'obtenir des bandes correspondantes aux cercles
- Étaler une fine couche de chocolat sur les bandes de transfert et laisser durcir à l'air ambiant
Préparation de la mousse légère à la Fraise:
- Faire chauffer le coulis de fraise dans une petite casserole.
- Dissoudre l'agar-agar dans une cc de lait écrémé froid et l'incorporer au coulis de fraise. Porter le mélange à ébullition et laisser bouillir une minute en remuant
- Dans un saladier, mélanger le fromage blanc 0% avec le coulis de fraise, laisser tiédir en remuant de temps en temps
Montage des cercles:
- Placer les bandes de chocolat à l'intérieur des cercles
- Verser la mousse au coulis de fraise (bien tiède afin de ne pas faire fondre le chocolat autour...) et insérer au centre un crémeux à l'orange.
- Laisser prendre au frais plusieurs heures

MousseFraiseCoeurOrange3


Commentaires

  • Une gourmandise qui a l'air à tomber, et light en plus ! Bisous
    Posté par Lulu, 20 juin 2010 à 08:41
  • superbe ton dessert , moi aussi aujoud'hui j' ai posté une mousse à la fraise
    bon dimanche
    Posté par christèle, 20 juin 2010 à 09:04
  • belle recette gourmande
    bisou soso
    Posté par soso, 20 juin 2010 à 09:12
  • Wouah, c'est splendide!!!
    Posté par Pauline, 20 juin 2010 à 10:20
  • la présentation dans ce cercle est superbe !
    Posté par clemence, 20 juin 2010 à 17:24
  • quelle merveilleuse présentation qui fait un superbe effet
    Posté par lili, 20 juin 2010 à 19:02
  • La coupe est à tomber...divin !
    Posté par Chris, 20 juin 2010 à 21:50
  • c'est vrai que cela fait très joli le transfert
    Posté par chocolatatout, 20 juin 2010 à 22:57
  • C'est vraiment super joli ! je n'ai encore jamais utilisé ce papier transfert mais cela fait un bel effet !

    *** bises
    Posté par chouya, 22 juin 2010 à 10:55
  • Très beau et appétissant dessert!
    Posté par manou1983, 22 juin 2010 à 19:03
  • Mousse légère au fraise & coeur Orange et tour chocolat...

    J'EN VEUX PLEIN BOKOU !!!!!!!!!
    Posté par MIGUEL, 22 juin 2010 à 19:36
  • ouha quel merveille, rien que les photos sa me fait saliver =D
    gros bisous la mi$$
    Posté par jeannice, 23 juin 2010 à 15:35
  • une merveille!!!

    Salut ma belle soeur préférée, je n'ai pas encore goûté mais j'en ai déjà l'au à la bouche. Continue comme çà j'en redemande!!! Bisous
    Posté par Albin, 29 juin 2010 à 20:20

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