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Sucre & Cel

Récit de mes petites expériences culinaires...

Verrines de Fraises & Nuage de Yaourt...

Avec ces températures estivales, vous êtes à la recherche d'un petit dessert frais et léger, alors ces petites verrines sont faites pour vous!! Une mousse légère au yaourt sur une alliance de fraises et coulis de framboises....un régal!!!

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Ingrédients: (pour 4 verrines)
- 250g de fraises
- 150g de coulis de framboises
- 1 feuille de gélatine
- 1 yaourt nature 0%
- 2 petits suisses (0% pour moi)
- 100ml de crème liquide entière
- 50g de sucre
- 1 gousse de vanille

Préparation:
- Faire ramollir la feuille de gélatine dans un bol d'eau froide une dizaine de minutes
- Laver les fraises et les couper en morceaux. Les répartir au fond des verrines.
- Faire chauffer le coulis de framboise. Essorer la feuille de gélatine et la dissoudre dans le coulis chaud en remuant. Laisser tiédir puis verser dans les verrines. Laisser prendre au frais.
- Placer la crème liquide, le saladier et les fouets du batteur au congélateur
- Extraire les graines de vanille
- Dans un saladier, fouetter le yaourt avec les petits suisses, le sucre, ajouter les graines de vanille
- Monter la crème liquide en chantilly et l'incorporer délicatement à la préparation
- Répartir la mousse dans les verrines
- Placer au frais plusieurs heures
Au moment de servir, ajouter des morceaux de fraises et quelques miettes de de Spéculoos....miam!!

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Posté par Céline à 06:05 - Crèmes, Flans & Mousses - Laissez-moi un petit mot... [15] - Permalien [#]
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Commentaires

  • Vu dans le dernier magasine de Sophie cela m'a bien tenté, mais alors là tu fini de me convaincre !!!
    A tester très vite
    Posté par Mistouflette, 30 juin 2010 à 06:32
  • Tout léger, frais et bien présenté en plus, ça ne peut que me plaire ! Bisous
    Posté par Lulu, 30 juin 2010 à 07:43
  • Wouah, belle présentation!!! Voilà des coupes bien légeres et gourmandes à la fois ^^
    Posté par Pauline, 30 juin 2010 à 07:45
  • un dessert bien raffiné !
    Posté par chocolatatout, 30 juin 2010 à 08:03
  • et bien une verrine appétissante
    bonne journée
    Posté par céline, 30 juin 2010 à 08:26
  • c'est à tomber!
    Posté par sandra, 30 juin 2010 à 09:33
  • hummmm,quel délice!
    Posté par melanie, 30 juin 2010 à 12:58
  • J'en prendrais volontiers !!!
    Posté par Sophie, 30 juin 2010 à 16:47
  • exactement ce qu'il me faut pour terminer cette journee en beaute
    Posté par sab, 30 juin 2010 à 19:23
  • Très appétissant!
    Posté par Déborah, 30 juin 2010 à 22:08
  • Vite vite de la fraicheur....
    Posté par Chris, 01 juillet 2010 à 08:00
  • Encore une fois tu me régales !
    Pour mon anniversaire , effectivement j'ai mis 4 jours en tout pour tout préparer et j'ai congelé pas mal de choses et pour mon robot , oui c'est le cooking chef celui qui chauffe par induction je ne l'ai essayé qu'une fois pour l'instant et il est suuuuuuper !

    *** Bises
    Posté par chouya, 02 juillet 2010 à 07:55
  • la fraise est star en ce moment, j'ai prévu de faire une glace la semaine pro, j'en ai tellement dans le jardin !
    Posté par Océane, 03 juillet 2010 à 15:31
  • très jolies verrines!!!
    Posté par fatima, 03 juillet 2010 à 20:51
  • miam une recette parfaite pour l'été!
    Posté par sophie, 03 juillet 2010 à 22:50

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