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Sucre & Cel

Récit de mes petites expériences culinaires...

Poêlée de Chou Pointu à la sauce Soja & crevettes roses

Dans mon panier bio cette semaine, une curiosité...un chou pointu!! Assez sympathique par se forme légèrement conique, ce chou se déguste aussi bien cru que cuit (et apparemment il s'agit du plus digeste des choux!). Pour cette première dégustation, j'ai choisi de cuisiner un peu comme un chou chinois, rapidement poêlé avec un peu de sauce soja et quelques crevettes...un régal!!

Poel_eChouPointuCrevettes1

Ingrédients: (pour 2 personnes)
- 1 chou pointu
- 1/2 oignon
- 2cs d'huile d'olive
- 2cc de sauce soja
- 100g de crevettes roses

Préparation:
- Laver les feuilles de chou et les couper en fines lamelles.
- Émincer finement l'oignon
- Dans une poêle, faire revenir l'oignon dans l'huile d'olive puis ajouter les lamelles de chou. Laisser cuire à feu vif une dizaine de minutes
- Ajouter les crevettes et continuer la cuisson 2 minutes en remuant
- Ajouter la sauce soja, mélanger. Servir aussitôt...

Poel_eChouPointuCrevettes2

Posté par Céline à 06:04 - Laissez-moi un petit mot... [10] - Permalien [#]
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Commentaires

    une belle poelée
    bonne journée
    Posté par céline, 06 juillet 2010 à 09:05
  • très sympa ce plat!
    Posté par melanie, 06 juillet 2010 à 09:28
  • Très jolie poêlée !
    Bisous
    Posté par Eva, 06 juillet 2010 à 10:34
  • Je ne connais pas du tout ce chou...
    Posté par Chris, 06 juillet 2010 à 11:26
  • je passe mon tour, la crème de soja ça passe pas y'a rien à faire.
    Posté par cojocano, 06 juillet 2010 à 12:10
  • Ce chou "plus digeste" m'irait parfaitement alors. J'aime ce légume mais bien souvent, je ne le digère pas bien du tout.
    Cette recette est très sympa.
    Bises
    Chrys
    Posté par Chrystel, 06 juillet 2010 à 21:26
  • un plat très sympa!!
    Posté par sophie, 06 juillet 2010 à 21:51
  • Ta poêlée me plait
    Biz
    Fanie
    Posté par Fanie, 06 juillet 2010 à 22:36
  • c'est toujours délicieux ! et ce chou pointu dont tu parles, il s'agit du "chou nouveau", et en effet il est extra !
    Posté par manu, 07 juillet 2010 à 21:12
  • j'en ai mangé la semaine dernière chez Yam'Tcha est j'ai trouvé ce chou très bon (en règle générale 'j'aime le chou). Il a un goût très fin. c'est un chou de printemps
    Posté par marie, 08 juillet 2010 à 07:13

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