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Quiche Saumon Boursin & Julienne de Légumes

Pour aujourd'hui, une quiche bien savoureuse repérée chez Cojocano où l'on retrouve la délicieuse association Boursin & Saumon, j'ai également ajouté quelques petits légumes de Julienne...le résultat est un régal!!

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Ingrédients:
- 1 pâte brisée
- 3 œufs
- 200ml de crème liquide
- 1 pot de Boursin Cuisine Ail & Fines Herbes
- 3 tranches de saumon fumé
- 200g de Julienne de Légumes (surgelé pour moi, je sais c'est un peu la honte en pleine saison estivale...)

Préparation:
- Faire cuire les légumes à la vapeur (ils doivent être encore croquants), les égoutter.
- Préchauffer le four à 200°C
- Dans un saladier, battre les œufs en omelette, ajouter la crème liquide et le Boursin cuisine puis les légumes, mélanger.
- Tapisser le moule à tarte avec le pâte, répartir des lanières de saumon fumé et recouvrir avec la préparation
- Enfourner 40 minutes...

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Semoule au lait & Ganache chocolat pour le Jeu Interblog n°7

Eh oui, pas de répit pour le Jeu Interblog organisé par Sorcilili par le biais du forum Plaisirs Gourmands, même pendant les vacances (enfin moi je n'y suis pas encore...) il fait un tabac avec 82 participants!

JeuInterblog

Pour cette septième édition (et ma seconde participation...) je devais aller piocher une recette chez Cécile du blog "C'est bon Cécile" pendant que Maike du blog "Mon Ptit Atelier Culinaire" devait venir faire un petit tour chez moi...
Je ne vous cache que le choix a été très difficile et que si le temps ne m'avais pas manqué j'aurais présenté aujourd'hui plusieurs recettes...mais je ne dis pas mon dernier mot!!
Finalement mon choix s'est porté sur une recette sucrée (tiens..c'est étrange!!)...des petites verrines de Semoule au Lait aromatisée à la fleur d'oranger et à la cannelle & sa ganache au Chocolat...plutôt tentant non?
Le seul hic, c'est que je me suis aperçu un peu tard que je n'avais plus qu'un fond de fleur d'oranger...je l'ai donc remplacé par une fève tonka...mais cette association fleur d'oranger-cannelle me tente beaucoup et je la teste dès que possible!!
Bref, assez de blabla, la recette...

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Ingrédients:
- 500ml de lait écrémé
- 70g de semoule de blé fine
- 70g de sucre
- 1 fève tonka
Pour la ganache:
- 100g de Chocolat au Lait & Caramel
  - 60g de crème liquide

Préparation:
- Verse le lait dans une casserole et ajouter la fève tonka râpée. Laisser reposer une dizaine de minutes.
- Porter le mélange à ébullition puis ajouter la semoule de blé et le sucre, mélanger et laisser épaissir à feu doux pendant quelques minutes en remuant.
- Répartir la préparation dans les verrines, laisser tiédir...
Préparation de la ganache:
- Casser le chocolat en petits morceaux dans un bol
- Porter la crème liquide à ébullition dans une petite casserole et la verser sur le chocolat. Couvrir et laisser reposer quelques instants. Mélanger pour obtenir un mélange lisse et brillant.
- Verser la ganache sur la semoule au lait, laisser refroidir puis placer au frais plusieurs heures...

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Posté par Céline à 07:00 - Crèmes, Flans & Mousses - Laissez-moi un petit mot... [73] - Permalien [#]
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Mini-terrines safranées aux Crevettes, Surimi & Macédoine

Envie d'une petite terrine rafraîchissante et savoureuse? Alors, cette version aux crevettes & safran va vous plaire!! Et en version individuelle dans des moules à mini-cakes, c'est encore plus sympa!!

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Ingrédients:
- 12 bâtonnets de Surimi
- 4cs de macédoine
- 2 œufs
- 125ml de lait concentré non sucré
- 50g de crevettes roses
- 1 dose de safran

Préparation:
- Préchauffer le four à 180°C
- Mixer 6 bâtonnets de Surimi avec les 2 œufs, le lait concentré non sucré et la dose de safran
- Verser la préparation dans un saladier et ajouter les légumes de macédoine, les bâtonnets de Surimi restants (préalablement coupés en rondelles) et les crevettes roses, mélanger.
- Répartir la préparation dans les moules à mini-cakes et enfourner 45-50 minutes au bain-marie
- Laisser refroidir puis placer au frais plusieurs heures avant de déguster...

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Posté par Céline à 22:30 - Cakes, Tartes salées & Tartines - Laissez-moi un petit mot... [14] - Permalien [#]
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Tarte estivale aux tomates courgette chèvre & pignons...

Pour aujourd'hui, une petite toute simple, une tarte aux légumes agrémentée de chèvre frais et de pignons de pin grillés....
Mais pas seulement, eh oui, depuis le temps que je voulais personnaliser un peu plus ce blog et ajouter quelques fonctionnalités, je me suis enfin lancée dans le mode Avancé de canalblog!! Première nouveauté, les catégories en images sous la bannière!! Vous me direz ce que vous en pensez...
Assez de blabla, place à la recette....

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Ingrédients:
- 1 pâte brisée
- 1 petite boîte de pulpe de tomates
- 2 courgettes
- 100ml de crème liquide
- 125ml de semoule de blé fine
- 2cs d'huile d'olive
- 2cc de basilic
- 1cc d'ail
- 80g de pignons de pin
- 3 palets de chèvre frais

Préparation:
- Éplucher les courgettes, les couper en morceaux et les faire cuire 5 minutes à la vapeur
- Préchauffer le four à 190°C
- Dans un saladier, mélanger la pulpe de tomate avec la crème liquide, la semoule de blé fine et l'huile d'olive.
- Ajouter ensuite les morceaux de courgettes, les pignons de pin légèrement dorés à sec, le basilic et l'ail. Saler, poivrer.
- Dérouler la pâte brisée dans le moule à tarte, verser la préparation.
- Couper les palets de chèvre en morceaux et les répartir sur la préparation
- Enfourner 45minutes

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Flan aux moules & courgette et sauce au safran...

Pour aujourd'hui, un plat vite préparé et très savoureux. Ces petits flans aux moules & courgette accompagnés d'une petite sauce au vin blanc et au safran est un vrai délice!! Et comme je n'avais pas le courage de faire cuire des moules fraîches (oui je sais, ce n'est pas bien...) j'ai utilisé un bocal de moules apéritives au vin blanc, du coup la recette est très rapide!!

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Ingrédients: (pour 6 petits flans)
- 1 bocal de 350g de moules apéritives au vin blanc
- 1 courgette
- 2 œufs
- 2cs de crème liquide
- 40g de parmesan
- 2cc de basilic, sel, poivre
Pour la sauce au safran:
- 100ml de crème liquide
- 75ml de jus des moules au vin blanc
- 1 dose de safran

Préparation:
- Éplucher la courgette, la couper en rondelles et la faire cuire à la vapeur 5 minutes
- Préchauffer le four à 180°C
- Mixer les rondelles de courgette avec les œufs, la crème et le parmesan. Ajouter le basilic
- Égoutter les moules en conservant le jus (pour la sauce...) et placer environ 8 moules par empreinte silicone
- Répartir la préparation sur les moules et enfourner au bain-marie pendant 30 minutes
Pour la sauce:
- Faire chauffer à feu doux la crème liquide. Ajouter 75ml de jus des moules et une dose de safran, mélanger. Ajouter une quinzaine de moules restantes et faire réduire quelques minutes.
A la fin de la cuisson des flans, les démouler et les servir accompagnés de sauce et de quelques moules. Parsemer de basilic...

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Mini Cake moelleux Courgette, Poulet & Chèvre...

Parfaits pour un apéritifs ou en plat principal avec une belle salade, ces mini-cakes sont un vrai régal!! L'ajout de courgettes râpées les rendent ultra moelleux! J'avais déjà testé cette recette avec du saumon et pour cette fois j'ai voulu tester avec des dés de poulet et des morceaux de chèvre frais...

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Ingrédients:
(pour 4 mini-cakes ou 1 cake normal)
- 3 œufs
- 150g de farine
- 50g de maïzena
- 1 sachet de levure
- 100ml de lait écrémé
- 80ml d'huile d'olive
- 1cc de sel
- 2 petites courgettes
- 150g de dés de poulet
- 3 palets de chèvre frais
- 40g de gruyère râpé
- 2cc de basilic

Préparation:

- Préchauffer le four à 180°C
- Dans un saladier, mélanger la farine, la maïzena et la levure. Ajouter les œufs un à un en fouettant bien entre chaque ajout.
- Ajouter ensuite le lait écrémé et l'huile d'olive, mélanger pour obtenir une pâte homogène. Saler.
- Laver les courgettes, les éplucher, les râper et les ajouter à la préparation , mélanger. Ajouter le basilic et le gruyère râpé.
- Ajouter les dés de poulet, les palets de chèvre coupés en morceaux et mélanger délicatement.
- Répartir la préparation dans les moules à mini-cakes et enfourner environ 40 minutes (vérifier la cuisson avec un couteau...)
- Laisser refroidir dans les moules avant de démouler...

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Posté par Céline à 06:14 - Cakes, Tartes salées & Tartines - Laissez-moi un petit mot... [21] - Permalien [#]
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Pain aux graines & farine de Quinoa...

Pour aujourd'hui, une recette de pain avec un petit goût de noisette apporté par la farine de quinoa...un régal!!

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Ingrédients:
- 350ml d'eau
- 250g de farine T55
- 250g de farine de quinoa
- 1cc de sel
- 2cs de sucre
- 2+3/4cs d'huile d'olive
- 2 sachet de levure deshydratée
- 2cs de graines de sésame
- 2cs de graines de lin
- 2cs de graines de pavot

Préparation:
- Dans la cuve de la machine à pain, ajouter tous les ingrédients dans l'ordre (en évitant que la levure n'entre en contact avec les autres ingrédients)
- Lancer le programme pain normal et laisser faire la machine (c'est bien quand même...)
- A la fin du programme, démouler le pain et le laisser refroidir sur une grille....ou pas!! moi j'adore le pain encore tout chaud!!

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Posté par Céline à 06:02 - Mon amie la MAP - Laissez-moi un petit mot... [4] - Permalien [#]
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Poêlée de Chou Pointu à la sauce Soja & crevettes roses

Dans mon panier bio cette semaine, une curiosité...un chou pointu!! Assez sympathique par se forme légèrement conique, ce chou se déguste aussi bien cru que cuit (et apparemment il s'agit du plus digeste des choux!). Pour cette première dégustation, j'ai choisi de cuisiner un peu comme un chou chinois, rapidement poêlé avec un peu de sauce soja et quelques crevettes...un régal!!

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Ingrédients: (pour 2 personnes)
- 1 chou pointu
- 1/2 oignon
- 2cs d'huile d'olive
- 2cc de sauce soja
- 100g de crevettes roses

Préparation:
- Laver les feuilles de chou et les couper en fines lamelles.
- Émincer finement l'oignon
- Dans une poêle, faire revenir l'oignon dans l'huile d'olive puis ajouter les lamelles de chou. Laisser cuire à feu vif une dizaine de minutes
- Ajouter les crevettes et continuer la cuisson 2 minutes en remuant
- Ajouter la sauce soja, mélanger. Servir aussitôt...

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Posté par Céline à 06:04 - Laissez-moi un petit mot... [10] - Permalien [#]
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Tartines express Asperges Saumon & Boursin...

Envie de se régaler sans passer des heures dans la cuisine? (faut dire qu'avec ce temps....) Alors ces tartines sont faîtes pour vous!!

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Ingrédients:
- 1/2 baguette aux céréales
- 2-3cs de boursin cuisine Ail & fines herbes
- 2 tranches de saumon fumé
- 4 asperges (en bocal pour moi...)
- 1cc de basilic
- parmesan

Préparation:
- Préchauffer le four à 200°C
- Couper la 1/2 baguette en deux dans le sens de la longueur
- Etaler une bonne couche de Boursin cuisine sur chaque tartine. Recouvrir avec une tranche de saumon fumé coupée en lamelles puis poser par-dessus 2 asperges. Parsemer de basilic & de parmesan.
- Enfourner 10-15 minutes et servir accompagné d'une belle salade...

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Un peu comme un taboulé aux saveurs mexicaines....

Une petite salade composée & colorée pour midi ça vous tente?...Réalisé en 10 minutes avec les fonds de placards, ce pseudo taboulé aux saveurs un peu mexicaines est parfait en cette belle journée ensoleillée!

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Ingrédients:
- 1 sachet de couscous épicé
- 1 petite boîte de maïs
- 1 petite boîte de haricots rouges
- 1 petite boîte de pois chiches
- 1 bouquet de persil
- 150ml de jus de citron
- 5cs d'huile d'olive

Préparation:
- Faire cuire la semoule de couscous suivant les indications du paquet puis l'égrainer à la fourchette. Laisser refroidir.
- Égoutter les boîtes de maïs, haricots rouges et pois chiches.
- Dans un grand saladier, mélanger la semoule, le mais, les pois chiches et les haricots rouges.
- Dans un bol, mélanger le jus de citron, l'huile d'olive et le persil coupé finement, mélanger puis ajouter à la préparation.

Placer le tout au frais plusieurs heures..

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