750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Sucre & Cel
12 août 2010

Mini-Cake Moelleux Courgette Carotte & Emmental

Pour aujourd'hui, je vous propose des petits cakes individuels parfaits pour un pique-nique (eh oui, c'est LA période!! alors il ne faut pas s'en priver!!). Pas de changement au niveau de la recette de base mais pour la garniture ce sera légumes & fromage!!

CakeCourgetteCarotteEmmental1

Ingrédients:
- 3 œufs
- 50g de Maïzena
- 130g de farine
- 1 sachet de levure
- 100ml de lait écrémé
- 80ml d'huile d'olive
- 1cc de sel

- 2cc de basilic
- 1 petite courgette
- 1 belle carotte
- 90g d'emmental

Préparation:
- Préchauffer le four à 180°C
- Dans un saladier, mélanger la farine, la maïzena et la levure. Ajouter les œufs un à un en fouettant bien entre chaque ajout.
- Ajouter ensuite le lait écrémé et l'huile d'olive, mélanger pour obtenir une pâte homogène. Saler.
- Laver la courgette et la carotte, les éplucher, les râper et les ajouter à la préparation , mélanger. Ajouter le basilic puis l'emmental coupé en petits dés et mélanger délicatement.
- Répartir la préparation dans les moules à mini-cakes et enfourner environ 40 minutes (vérifier la cuisson avec un couteau...)
- Laisser refroidir dans les moules avant de démouler...

CakeCourgetteCarotteEmmental2

Publicité
Commentaires
C
Chouettes minis cakes !
S
j'adore les mini cakes salés!
E
Super! Une belle texture comme j'aime!
L
Trop mignons ces minis cakes, ça donne envie d'y croquer à pleine dents ! Bisous
E
Super ce cake, il a l'air délicieux !<br /> Bisous
Publicité