Accueil
Recettes
Contact

Sucre & Cel

Récit de mes petites expériences culinaires...

Madeleines Apéritives aux miettes de crabe...

Ce n'est pas parce qu'il fait un temps pourri pluvieux qu'il est interdit de se faire plaisir avec un bon apéritif!! Et avec ces petites madeleines aux miettes de crabe, l'apéritif est forcément un succès!!

MadeleineSurimi1

Ingrédients:
- 2 œufs
- 80g de farine
- 1/2 sachet de levure
- 4cs d'huile d'olive
- 15g de gruyère râpé
- 2cc de basilic
- 50g de miettes de crabe

Préparation:
- Séparer les blancs des jaunes
- Dans un saladier, fouetter les jaunes avec le mélange farine + levure
- Dans un bol, battre à la fourchette les blancs d'œufs pour qu'ils deviennent un peu mousseux (sans les monter) et les ajouter à la préparation
- Ajouter l'huile d'olive puis le gruyère râpé. Mélanger.
- Ajouter enfin les miettes de crabe et mélanger délicatement.
- Placer le saladier au frais minimum une heure (moi je l'ai laissé toute la nuit)
- Répartir la préparation dans les moules à madeleines
- Préchauffer le four à 240°C et pendant le préchauffage, placer les moules à madeleines au congélateur
- Enfourner 4 minutes à 240°C puis baisser la température à 180°C et continuer la cuisson 6-7 minutes

MadeleineSurimi2

Posté par Céline à 08:01 - Apéritif - Laissez-moi un petit mot... [13] - Permalien [#]
Tags : ,

Commentaires

  • tu as bien raison il faut se faire plaisir de temps en temps...
    Posté par melanie, 17 août 2010 à 08:20
  • Oooooh, voilà une jolie montagne de madeleines ^^
    Posté par Pauline, 17 août 2010 à 09:29
  • elles sont superbes et toutes brillantes en plus
    Posté par cojocano, 17 août 2010 à 10:30
  • Miam, trop bon les madeleines salées !
    Bisous
    Posté par Eva, 17 août 2010 à 11:09
  • Miammmmm.....c'est à quelle heure ce soir l'apéro!!!

    bisous
    Posté par Cecilia, 17 août 2010 à 13:02
  • j'étais mieux en vacances, le temps était plus clément !
    Posté par Océane, 17 août 2010 à 13:26
  • A croquer tes petites madeleines salées!
    Posté par Biscottine, 17 août 2010 à 14:36
  • Excellente idée ! Je note
    Posté par Grain de Raisin, 17 août 2010 à 16:39
  • Mais c'est bientot l'heure de l'apéro si je ne me trompe ???...
    bonne soirée*bises
    Posté par choupette88, 17 août 2010 à 17:32
  • Oui, Céline, ici aussi c'était pluie et fraîcheur aujourd'hui, mais apparemment, demain c'est soleil sur la Bretagne.
    Tes petites madeleines sont bien appétissantes, et sympas à déguster à l'intérieur comme à l'extérieur.
    Bises
    Chrys
    Posté par Chrystel, 17 août 2010 à 21:22
  • Si je peux ...Je croque !
    CLquipopotte♥♥♥
    Posté par clquipopotte, 17 août 2010 à 21:46
  • Miam, je suis une grande fan de ce genre de bouchées pour l'apéro ;o) on en ferait qu'une bouchée ;o)
    Posté par Alex, 17 août 2010 à 22:21
  • ça, j'adore!!
    Posté par manou1983, 19 août 2010 à 16:56

Poster un commentaire: