Clafoutis Mirabelles Noisette & Spéculoos
Pour aujourd'hui une nouvelle recette pour utiliser les (très) nombreuses mirabelles du jardin. Après l'association Mirabelle-Amande testée dans la tarte d'Éric Kayser, j'ai eu envie de tester l'association Mirabelle-Noisette...et le résultat est très concluant!!! Nous avons adoré!
Seule petite remarque, la pâte de spéculoos ne se sent presque pas donc je pense qu'elle peut être retirée sans que ce clafoutis perde sa saveur...
Ingrédients: (pour un mole de 20x30)
- 3 œufs
- 450ml de lait écrémé
- 130ml de farine
- 190g de poudre de noisette
- 3cs de pâte de Spéculoos
- 1 sachet de sucre vanillé
- 700g de mirabelles
Préparation:
- Préchauffer le four à 190°C
- Laver les mirabelles, les dénoyauter
- Faire chauffer le lait et y dissoudre le pâte de Spéculoos
- Dans un saladier, battre les œufs et ajouter petit à petit le mélange farine & poudre de noisette
- Ajouter le lait aux Spéculoos, mélanger
- Beurrer le plat avec une noisette de beurre
- Disposer les mirabelles au fond du plat et recouvrir avec la préparation
- Saupoudrer de sucre vanillé
- Enfourner 45-50 minutes