Clafoutis aux Feuilles de Blettes & Pignons de pin
Avec la rentrée, mes recettes fétiches pour la gamelle du midi reviennent en force! Et parmi mes recettes préférées...le clafoutis salé!! Et pour la garniture...les feuilles de blettes du panier bio feront parfaitement l'affaire!! Accompagnées de pignons de pin juste grillés et de fromage Ail & fines herbes, le résultat est vraiment extra!!
Ingrédients: (pour 4 mini cocottes)
- 70g de farine
- 70g de Maïzena
- 3 œufs
- 300ml de lait écrémé
- 125g de fromage Ail & Fines herbes
- 80g de feuilles de Blettes
- 60g de pignons de pin
- 2cs d'huile d'olive
Préparation:
- Préchauffer le four à 180°C
- Dans un saladier, battre les œufs en omelette. Incorporer petit à petit le mélange farine-maïzena en fouettant. Délayer avec le lait.
- Ajouter le fromage, mélanger.
- Faire griller les pignons de pin à sec dans une poêle, ajouter ensuite un peu d'huile d'olive, et les feuilles de blettes. Faire revenir quelques minutes en mélangeant. Ajouter ce mélange à l'appareil, mélanger.
- Verser la préparation dans les mini cocottes et enfourner 35-40 minutes.