Accueil
Recettes
Contact

Sucre & Cel

Récit de mes petites expériences culinaires...

Burger Dinde, Basilic & Asperges...

Pour aujourd'hui une recette d'hamburger qui change de l'ordinaire avec un steak de dinde et une petite sauce au basilic...
Et pour une version express, j'ai utilisé des petits pains aux céréales précuits prêts en quelques minutes au four!

BurgerDindeAspergeBasilic1

BurgerDindeAspergeBasilic2

Ingrédients: (pour 2 personnes)
- 2 petits pains aux céréales (carrés et pré-cuits pour moi)
Pour les steaks de dinde:
- 2 escalopes de dinde
- 1 oignon
- 1 œuf
- 2cc de basilic
Pour la sauce:
- 100ml de crème fraiche épaisse
- 1 gousse d'ail
- 2cc de basilic
- 25g de gruyère râpé
- 2asperges

Préparation:
Pour les steaks:

- Émincer finement l'oignon
- Couper les escalopes de dinde en morceaux puis les mixer. Ajouter l'oignon émincés, l'œuf et le basilic, mélanger.
- Filmer la saladier et placer la préparation au frais pendant 1/2h
Préparation des burgers:
- Cuire les petits pains selon les indications du paquet (ou les faire cuire complètement si ils sont maison...)
- Graisser une poêle et placer 2 cercles "carré" sur la poêle, répartir la préparation à la dinde dans les carrés et faire cuire les steaks doucement en les retournant en milieu de cuisson (plus besoin des carrés pour la cuisson du second côté, les steaks sont suffisamment pris)
Pendant ce temps, préparer la sauce:
- Émincer finement l'ail et la mélanger dans un bol avec la crème, le gruyère et le basilic. Saler, poivrer.
- Couper en 2 les petits pains aux céréales
- Étaler une couche de sauce sur chaque tranche, puis placer entre les deux tranches le steaks de dinde et une asperge coupées en morceaux et une feuille de salade

BurgerDindeAspergeBasilic3

 

Posté par Céline à 13:05 - Poissons Légumes & Viandes - Laissez-moi un petit mot... [8] - Permalien [#]
Tags : , ,

Commentaires

  • Huuuuummmmm, ça a l'air appétissant!!! ^^
    Posté par Pauline, 23 octobre 2010 à 13:51
  • J'ai l'habitude de tes recettes sucrées que j'adore et alors le salé me plait aussi beaucoup !
    *
    **
    *** Bises et bon week end
    Posté par chouya, 23 octobre 2010 à 13:53
  • Coucou, un burger complet et sain miam !
    gros bisous
    Posté par Jeannice, 23 octobre 2010 à 14:55
  • Des cercles "carrés", c'est ça oui, je sais ce que tu fais quand tu vas aux Pays-bas maintenant!
    Posté par Cyril, 23 octobre 2010 à 16:49
  • Oh la la, il me donne faim ce burger !!! Bravo, c'est une super idée !!!
    Bon dimanche !!!
    Posté par Ange et Délices, 24 octobre 2010 à 10:59
  • très parfumé, j'aime !
    Posté par clemence, 24 octobre 2010 à 14:12
  • Très chouette et original cet hamburger et surtout diététique
    Posté par Leene, 25 octobre 2010 à 21:00
  • Original et très sympa ton burger à la dinde!
    Posté par gourmandelise, 26 octobre 2010 à 16:58

Poster un commentaire: