Tourte Saumon Asperge & Chèvre
Pour aujourd'hui, une délicieuse recette repérée ICI chez Marie, l'alliance des asperges avec le saumon est un vrai régal. Par rapport à la recette originale, j'ai ajouté des palets de chèvre ce qui donne un trio de saveurs irrésistible...
Ingrédients:
- 1
pâte brisée
- 1
pâte feuilletée
- 200g
d'asperges cuites
- 100g
de saumon fumé
- 100g
de rillettes de saumon
- 2
œufs
- 100g
de fromage blanc
- 3
palets de chèvre
- 1 jaune d'œuf
Préparation:
- Préchauffer
le four à 180°C
- Étaler
la pâte brisée dans un moule à tarte à bords haut (en conservant
le papier cuisson dessous) et la piquer avec une fourchette
- Couper
les asperges en petits tronçons et le saumon fumé en lanières et
placer le tout sur le fond de tarte
- Dans
un bol, fouetter les œufs et ajouter le fromage blanc et les
rillettes de saumon, saler et mélanger. Verser la préparation sur
les asperges et le saumon.
- Couper les palets de chèvre en 3 et répartir les morceaux sur la garniture.
- Étaler
la pâte feuilletée sur le plan de travail, la couper légèrement
pour diminuer le diamètre. Poser délicatement la pâte sur la
garniture. Rabattre la pâte brisée sur la pâte feuilletée et
souder les bords en appuyant dessus avec un peu d'eau.
- Inciser
les bords de la tourte et faire des dessins avec la pointe d'un
couteau sur le dessus de la tourte.
- Étaler une couche de jaune d'œuf sur le dessus de la tourte avec un pinceau
- Enfourner
35 minutes