Accueil
Recettes
Contact

Sucre & Cel

Récit de mes petites expériences culinaires...

Gnocchizza...ou la pizza du dimanche soir revisitée avec une pâte de gnocchis à la romaine...

Depuis que j'ai repéré cette recette très originale de pizza avec une pâte à base de polenta chez Cojocano, j'avais très envie de la tester...mais au moment de m'y mettre, plus de polenta, j'ai donc voulu conserver l'idée mais en remplaçant la polenta par un grand gnocchis à la romaine...verdict...un vrai régal!! Une version à refaire c'est certain!!

PizzaGnocchis1

PizzaGnocchis2

Ingrédients: (pour une grande pizza)
Pour la pâte:

- 750ml de lait écrémé
- 60g de beurre
- 150g de semoule de blé fine
- 1 œuf (petit calibre)
- 2cc de basilic
- 45g de gruyère râpé
- 1cc de sel
Pour la garniture:
- 1 petite boîte de pulpe de tomate
- 100g de crevettes
- 8 asperges
- 1 rondelles de bûche de chèvre
- gruyère râpé

Préparation:
Pour la pâte:
- Verser le lait dans une casserole, ajouter le beurre en morceaux et le sel.
- Porter le tout à ébullition et ajouter la semoule en pluie. Fouetter vivement pendant le temps de cuisson de la semoule (environ 5 minutes)
- Retirer du feu et ajouter l'œuf battu, le basilic et le gruyère râpé, bien mélanger et remettre sur le feu quelques instants
- Étaler la pâte sur le plat de cuisson de la pizza (recouvert de papier cuisson) en façonnant un rebords plus épais tout autour

PizzaGnocchis3

Pour la garniture:
- Préchauffer le four à 210°C
- Étaler la pulpe de tomates
- Ajouter les crevettes, les asperges, la rondelle de chèvre au centre et parsemer le tout de gruyère râpé
- Enfourner 25 minutes
Attendre quelques minutes avant de couper pour que la pâte en gnocchis devienne plus rigide...

PizzaGnocchis4

PizzaGnocchis5


Commentaires

    bjour, je viens de fouiner dans ton blog, trés sympa, je ne sais pas par quoi je vais commencer mais ça me donne envie d'essayer pleins de choses ! Merci !
    a bientôt ! gros bisous
    Posté par Nane la maline, 08 novembre 2010 à 23:34
  • Les gnocchis à la romaine hummm j'aime beaucoup sa, super l'idée ^^
    bisous
    Posté par Jeannice, 09 novembre 2010 à 00:15
  • Sympathique!!!
    Posté par Pauline, 09 novembre 2010 à 00:54
  • une idée gourmande et originale, mais les gnocchis, c'est pas fait avec de la pomme de terre normalement ?
    Posté par la fée réglisse, 09 novembre 2010 à 10:24
  • très sympa cette pâte !
    Posté par clemence, 09 novembre 2010 à 10:47
  • Cette pâte me plait à tester!!!!
    Posté par Eol, 09 novembre 2010 à 12:50
  • qu'elle idée gourmand bravo
    Posté par axoulle, 09 novembre 2010 à 15:02
  • Quelle délicieuse idée !
    Posté par Chris, 09 novembre 2010 à 19:05
  • ça c'est de la pizza !
    Posté par Océane, 09 novembre 2010 à 21:14
  • coucou je vais bientôt piocher chez toi... chouette !! c'est plein de bonnes choses par ici.... bises
    Posté par bricetcroc, 10 novembre 2010 à 08:15
  • C'est original et bien tentant !!
    Posté par Sophie, 11 novembre 2010 à 09:47
  • Concours

    Coucou,
    Il y a un petit concours en ce moment sur mon blog, si ça te dit d'y participer...
    à bientôt...
    Posté par Raphaëlle, 11 novembre 2010 à 18:18
  • elle est belle comme tout !
    Posté par chocolatatout, 13 novembre 2010 à 21:13
  • Mmmh, elle a l'air délicieuse ta pizza!
    Je connais un pizzaiolo qui fait aussi sa pâte avec de la semoule de blé fine et c'est le top =)
    Posté par Mathilde, 14 novembre 2010 à 10:43
  • fallait y penser, ça a l'air bonnnnnnn
    Posté par mouni, 14 novembre 2010 à 14:45
  • Très sympa cette petite pizza

    bisous
    Posté par Cecilia, 14 novembre 2010 à 21:14
  • Très jolie pizza
    Bises et bonne soirée
    Posté par Aurélie, 16 novembre 2010 à 20:34
  • Super gourmand!
    Posté par Pauline, 24 novembre 2010 à 10:07

Poster un commentaire: