750 grammes
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Sucre & Cel
8 novembre 2010

Gnocchizza...ou la pizza du dimanche soir revisitée avec une pâte de gnocchis à la romaine...

Depuis que j'ai repéré cette recette très originale de pizza avec une pâte à base de polenta chez Cojocano, j'avais très envie de la tester...mais au moment de m'y mettre, plus de polenta, j'ai donc voulu conserver l'idée mais en remplaçant la polenta par un grand gnocchis à la romaine...verdict...un vrai régal!! Une version à refaire c'est certain!!

PizzaGnocchis1

PizzaGnocchis2

Ingrédients: (pour une grande pizza)
Pour la pâte:

- 750ml de lait écrémé
- 60g de beurre
- 150g de semoule de blé fine
- 1 œuf (petit calibre)
- 2cc de basilic
- 45g de gruyère râpé
- 1cc de sel
Pour la garniture:
- 1 petite boîte de pulpe de tomate
- 100g de crevettes
- 8 asperges
- 1 rondelles de bûche de chèvre
- gruyère râpé

Préparation:
Pour la pâte:
- Verser le lait dans une casserole, ajouter le beurre en morceaux et le sel.
- Porter le tout à ébullition et ajouter la semoule en pluie. Fouetter vivement pendant le temps de cuisson de la semoule (environ 5 minutes)
- Retirer du feu et ajouter l'œuf battu, le basilic et le gruyère râpé, bien mélanger et remettre sur le feu quelques instants
- Étaler la pâte sur le plat de cuisson de la pizza (recouvert de papier cuisson) en façonnant un rebords plus épais tout autour

PizzaGnocchis3

Pour la garniture:
- Préchauffer le four à 210°C
- Étaler la pulpe de tomates
- Ajouter les crevettes, les asperges, la rondelle de chèvre au centre et parsemer le tout de gruyère râpé
- Enfourner 25 minutes
Attendre quelques minutes avant de couper pour que la pâte en gnocchis devienne plus rigide...

PizzaGnocchis4

PizzaGnocchis5

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Commentaires
P
Super gourmand!
A
Très jolie pizza<br /> Bises et bonne soirée
C
Très sympa cette petite pizza<br /> <br /> bisous
M
fallait y penser, ça a l'air bonnnnnnn
M
Mmmh, elle a l'air délicieuse ta pizza!<br /> Je connais un pizzaiolo qui fait aussi sa pâte avec de la semoule de blé fine et c'est le top =)
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