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Sucre & Cel
16 novembre 2010

Entremet Pralimarron...

Ma devise préférée: Un gâteau ,ne va jamais seul!! Alors pour accompagner le gâteau 3D de ce week-end, j'avais préparé un entremet qui allient à merveilles les saveurs Praliné & crème de marron!! Une alliance repérée ICI sur le blog La faim des bananes.
Dans le détail, on trouve: demi-sphères de mousse praliné posées sur
un praliné feuilleté le tout recouvert de mousse à la crème de marron...et pour le décor, un peu de miroir au Nutella et un 3 (âge de mon petit neveu) en chocolat blanc.
Place aux images...

EntremetPralin_Marron1

EntremetPralin_Marron7

Ingrédients:
Pour le praliné feuilleté:

- 300g de Pralinoise
- 6 sachets de 2 crêpes dentelles
Pour la mousse praliné:
- 180g de Pralinoise
- 3 feuilles de gélatine
- 300ml de crème liquide entière
Pour la mousse à la crème de marron:
- 300g de crème de marron
- 4 feuilles de gélatine
- 400ml de crème liquide entière
Pour le miroir au Nutella:
- 35g de Chocolat noir
- 1 cs bombée de Nutella
- 50ml de crème liquide
- 0,5g d'agar-agar

Préparation:
Pour la mousse praliné:

(à préparer la veille pour la congeler)
- Placer les feuilles de gélatine une dizaine de minutes dans un bol d'eau froide
- Placer la crème liquide, le bol et les fouets du batteur au congélateur
- Faire fondre la Pralinoise au bain-marie, dissoudre les feuilles de gélatine dans une faible quantité d'eau chauffée au micro-ondes et ajouter le tout à la Pralinoise, mélanger.
- Monter la crème liquide en chantilly et l'ajouter délicatement à la Pralinoise fondue
- Verser la mousse dans des empreintes en silicone en forme de demi-sphères et placer au congélateur plusieurs heures

Pour le praliné feuilleté:
- Faire fondre la Pralinoise au bain-marie
- Ajouter les crêpes dentelles émiettées et mélanger.
- Placer le cercle à pâtisserie (en forme de triangle pour moi) sur une feuille de papier cuisson sur le plat de service
- Verser le praliné feuilleté dans le moule et le tasser avec le dos d'une cuillère
- Laisser prendre au frais une 1/2h

EntremetPralin_Marron3

Pour la mousse à la crème de marron:
- Placer les feuilles de gélatine une dizaine de minutes dans un bol d'eau froide
- Placer la crème liquide, le bol et les fouets du batteur au congélateur
- Faire chauffer la crème de marron dans une casserole, dissoudre les feuilles de gélatine dans une faible quantité d'eau chauffée au micro-ondes et ajouter le tout à la crème de marron, mélanger et réserver.
- Monter la crème liquide en chantilly et l'ajouter délicatement à la crème de marron

Montage de l'entremet:
- Placer les demi-sphère de mousse praliné sur le praliné feuilleté
- Recouvrir avec la mousse de marron, égaliser la surface et laisser prendre au frais plusieurs heures

Pour le miroir au Nutella:
- Casser le chocolat dans un bol et ajouter le Nutella
- Faire chauffer la crème liquide, dissoudre l'agar-agar dans une cs de lait froid et l'ajouter à la crème. Porter le mélange à ébullition et laisser bouillir 1 minutes
- Verser la crème sur les chocolats, couvrir et patienter une minute avant de mélanger pour obtenir un mélange homogène
- Laisser tièdir (pas trop sinon le mélange va figer...), et décorer sur l'entremet avec un stylo décor...

EntremetPralin_Marron6

 

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Commentaires
F
superbe
1
J 'adoooore , il en reste un morceau ?
C
C'est très très joli<br /> <br /> bisous
C
Il est superbe et quel beau duo !
C
c'est magnifique et j'adore l'incrust de mousse...
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