Tartelettes ChocAmande & Abricot...
Pour aujourd'hui des petites tartelettes très gourmandes et très chocolatées...une mousse au chocolat cuite, de la poudre d'amande et un oreillon d'abricot au centre...une merveille!!! (et ce ne sont pas mes collègues qui diront le contraire...)
Ingrédients:
(pour 6 tartelettes)
- 1 pâte sablée (euh...toute prête pour moi mais si avez le temps, une maison!!)
- 200g de chocolat 70%
- 150g de poudre d'amande
- 50g de sucre
- 4 œufs
- 6 oreillons d'abricot
Préparation:
- Recouvrir les moules à tartelette de papier cuisson et les chemiser de pâte sablée. Piquer la pâte avec une fourchette.
- Préchauffer le four à 180°C
- Faire fondre le chocolat au bain-marie
- Hors du feu, ajouter le sucre, la poudre d'amande et les jaunes d'œufs
- Monter les blancs en neige ferme avec une pincée de sel et les incorporer délicatement au chocolat
- Étaler la mousse obtenue sur les fonds de tarte, enfoncer un oreillon d'abricot au centre de chaque tartelette
- Enfourner 30 minutes