Carrés biscuités & ganache montée Chocolat-marron...
Je ne sais si c'est parce que Noël approche mais je suis dans ma période crème de marron...et particulièrement associé au chocolat...un régal!!
Alors pour aujourd'hui une base biscuitée au petits beurres caramel beurre salé surmontée d'une ganache montée chocolat & crème de marron....hummm...
Ingrédients:
Pour la base biscuitée:
- 110g de petit beurres aux éclats de caramel beurre salé
- 35g de beurre 1/2sel
Pour la ganache montée Chocolat-marron:
- 100g de chocolat noir
- 150g de crème de marron
- 200ml de crème liquide entière
Préparation:
Pour la ganache Chocolat & Marron:
- Faire fondre doucement le chocolat (préalablement coupé en morceaux) dans la crème liquide dans une casserole
- Placer le mélange dans un saladier et ajouter la crème de marron, mélanger et placer au frais plusieurs heures
Pour la base biscuitée:
- Mixer les petits beurres et les mélanger avec le beurre fondu
- Placer les carrés sur une assiette (plate) recouverte de papier cuisson et répartir la préparation au fond des cercles, tasser bien avec le dos d'une cuillère. Placer au frais
Montage:
- Démouler les bases biscuitées des carrés et les placer sur les assiettes de service
- 1/2h avant de servir, monter la ganache avec le batteur électrique. Placer la préparation dans une poche à douille et décorer les bases avec cette ganache montée. Replacer les assiettes au frais jusqu'au moment de servir...