Accueil
Recettes
Contact

Sucre & Cel

Récit de mes petites expériences culinaires...

Terrine Framboises & Chocolat Blanc & Jeu Interblog #12

Eh oui, déjà la fin d'année et le 12ème épisode du Jeu Interblog!!

59411999_p

Pour cette dernière participation de l'année, toujours autant de succès avec un total de 116 participants!!
Je devais aller piocher une recette chez Mag du Blog Fée soi-même et Brimbelle du blog La cuisine au Village devait en piocher une chez moi...
Après avoir pas mal hésité, j'ai finalement réalisé sa Terrine aux Fraises & Chocolat Blanc...qui s'est transformé pour moi (en raison de ce que j'avais sous la main...) en Mini Terrine Framboises & Chocolat Blanc. Le résultat est délicieux, très frais et assez léger, parfait pour terminer un bon repas!! Une recette que je garde sous le coude!!

TerrineChocolatBlancFramboise1

Ingrédients:
( pour 3 mini terrines réalisées dans des moules à muffins)
- 60g de Spéculoos
- 15g de beurre
- 50ml de lait
- 1 feuille de gélatine
- 90g de chocolat blanc
- 125g de fromage blanc
- 2 petites poignées de framboises (surgelées)

Préparation:
- Mixer les Spéculoos et les mélanger au beurre fondu
- Répartir la préparation au fond des moules à muffins, tasser légèrement et réserver au frais
- Faire tremper la feuille de gélatine 10 minutes dans l'eau froide
- Faire fondre le chocolat blanc au bain-marie
- Faire chauffer le lait dans une casserole et y dissoudre la feuille de gélatine
- Dans un saladier, mélanger le lait avec le chocolat blanc fondu et le fromage blanc
- Remplir les moules à moitié avec la préparation, ajouter les framboises surgelées puis recouvrir avec le reste de préparation
- Placer au frais plusieurs heures avant de démouler et de déguster (idéalement une nuit)

TerrineChocolatBlancFramboise2


Commentaires

    trop gourmand et assez léger ! Je continue ma ronde...
    Posté par clemence, 19 décembre 2010 à 08:11
  • hummm cela devait être bon! jolie gourmandises! bisous
    Posté par lolo, 19 décembre 2010 à 08:19
  • Très joli petit dessert et qui doit être très bon!
    Posté par Isa, 19 décembre 2010 à 08:49
  • Un très joli choix gourmand !!

    Beau jeu !!

    Bonne journée !!
    Posté par Miss Miamm, 19 décembre 2010 à 09:12
  • Chocolat blanc et framboises, c'est toujours un délice. Bravo et joyeuses fêtes!
    Posté par Crissou, 19 décembre 2010 à 09:58
  • Mmm ça a l'air vraiment bon !!
    Posté par smartizette, 19 décembre 2010 à 10:17
  • Hmmm j'en prendrais bien une cuillère !
    Posté par Rolly, 19 décembre 2010 à 10:19
  • c'est très joli.bonne journée
    Posté par 1001 saveurs, 19 décembre 2010 à 10:20
  • sans speculoos pour moi
    Posté par mellebanane, 19 décembre 2010 à 11:26
  • excellent choix !! bravo !
    bon dimanche et bonne ronde
    Posté par Roseline, 19 décembre 2010 à 12:30
  • c'est tres joli, je crois que je préf_re la version framboise à la version fraise
    Posté par chocolatatout, 19 décembre 2010 à 13:28
  • Drôlement jolie et ultra gourmande !
    Posté par Chris, 19 décembre 2010 à 14:28
  • J'en ai déjà fait une terrine fraises-chocolat blanc, c'est un délice, avec les framboises ça doit être pareil, humm...
    Je continue la ronde, bizz.
    Posté par Nath'aelle, 19 décembre 2010 à 15:34
  • ça a l'air délicieux !
    Posté par Anna, 19 décembre 2010 à 15:41
  • C'est une très bonne idée cette petite variante!
    Posté par Nef, 19 décembre 2010 à 16:17
  • superbe choix, je fonds devant tes photos, bisous et bon dimanche!
    Posté par RiriColibri, 19 décembre 2010 à 17:04
  • je pense que je vais tester cette recette car elle a l'air délicieuse
    Posté par Nounoune, 19 décembre 2010 à 17:33
  • framboise speculos ,un beau mariage que j'adore ! bon choix ! bonne ronde !
    Posté par petitegentiane25, 19 décembre 2010 à 17:59
  • C'est superbe, très bon choix !
    Posté par Therbia, 19 décembre 2010 à 18:46
  • Belle réussite, très bon choix, appétissant!!!bravo!
    Posté par christine, 19 décembre 2010 à 18:53
  • Très beau et bon choix
    Posté par Sabrina, 19 décembre 2010 à 21:09
  • Huuuuummmmmm, trop bon!!!! ^^
    Posté par Pauline, 19 décembre 2010 à 21:09
  • j'adore en plus retournée comme ça ça le fait bien
    Posté par cojocano, 19 décembre 2010 à 21:26
  • Superbe !! J'en veux !
    Posté par Sophie, 19 décembre 2010 à 21:41
  • Une belle recette, des accords qui me plaisent !
    Posté par Marie Charrier, 19 décembre 2010 à 21:44
  • tres joli
    Posté par cece07170, 19 décembre 2010 à 22:08
  • très très sympa ce choix
    bizzz
    Posté par afaurore, 19 décembre 2010 à 23:05
  • Je craque ! Cette terrine est d'enfer, merci!!
    Posté par c-line79, 20 décembre 2010 à 12:35
  • Pour moi ça sera sans spéculoos :p
    Je continue ma ronde. Bonne journée
    Posté par minniestephie, 20 décembre 2010 à 14:26
  • Jolie cette petite terrine !!!
    Posté par helenscuisine, 20 décembre 2010 à 20:12
  • c'est super gourmand ! et une belle présentation cela ne gâche rien ! bravo ! aurél
    Posté par aurél, 21 décembre 2010 à 09:45

Poster un commentaire: