Accueil
Recettes
Contact

Sucre & Cel

Récit de mes petites expériences culinaires...

Fondant biscuité ChocoMarron...

Pour aujourd'hui, le sucré revient à grand pas chez moi avec un délicieux fondant réunissant deux saveurs que j'adore: chocolat & crème de marron...et si on ajoute une couche de petits beurres dans ce fondant, le résultat est vraiment extra!!Une texture qui fond en bouche, une délicieuse couche de petits beurres qui apparaît à la découpe...

FondantChocoMarronBiscuit_1

Ingrédients:
(pour un grand moule à brownies, c'est pour ça que les proportions font un peu peur...pour un moule standard, 2/3 des ingrédients devraient suffire...)
- 750g de crème de marron
- 225g de beurre
- 6 œufs
- 6cs de cacao non sucré
- 120g de poudre d'amande
- 1 paquet de petits beurres aux pépites de chocolat

Préparation:
- Préchauffer le four à 180°C
- Faire fondre le beurre au micro-ondes
- Dans un saladier, battre les œufs avec la poudre d'amande et le cacao non sucré
- Ajouter le beurre fondu, mélanger puis terminer par la crème de marron. Mélanger pour obtenir une pâte homogène
- Verser deux tiers de la préparation dans un moule beurré, recouvrir avec une double couche de petits beurres et recouvrir avec le reste de pâte. Égaliser la surface pour recouvrir totalement les petits beurres
- Enfourner environ 50minutes (vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau)

Posté par Céline à 19:24 - Laissez-moi un petit mot... [5] - Permalien [#]
Tags : , ,

Commentaires

    wahou ! que de trucs gourmand dans ce fondant !!
    Posté par clemence, 22 décembre 2010 à 19:36
  • joyeuses fêtes de fin d'année, régale toi bien les papilles
    Posté par cojocano, 22 décembre 2010 à 21:56
  • ça c'est ultra gourmand !!
    Posté par Sophie, 23 décembre 2010 à 12:58
  • Je croquerais bien un ti bout, moi !!... Ca m'a l'air trop bon..
    Posté par helenscuisine, 23 décembre 2010 à 14:52
  • Waouh...je fonds !
    Posté par Chris, 27 décembre 2010 à 18:56

Poster un commentaire: