Ravioles feuilletées ax escargots...
Une idée sympa et rapide pour l'apéritif de ce soir...des ravioles feuilletées fourrées aux escargots!!
Ingrédients:
(pour une vingtaine de ravioles)
- 2 pâte feuilletées
- environ 20 escargots (en conserve pour moi)
- 3 rondelles de beurre d'escargot (surgelé)
- 1 œuf pour la dorure
Préparation:
- Préchauffer le four à 200°C
- Étaler la première pâte feuilletée sur le plan de travail et l'aplatir légèrement avec un rouleau à pâtisserie
- Recouvrir le raviole party avec cette pâte et passer un coup de rouleau dessus pour marquer les limites des ravioles
- Couper le beurre d'escargots en morceaux et dans chaque alvéole placer un escargot et un morceau de beurre
- Étaler la seconde pâte feuilletée sur le plan de travail et l'aplatir également, recouvrir la garniture avec cette pâte et passer plusieurs fois le rouleau pour former les ravioles et les séparer. Récupérer les chutes qui serviront à faire d'autres ravioles
- Retourner le raviole party et sortir délicatement les ravioles
- Recommencer l'opération avec les chutes de pâte
- Placer les ravioles sur la plaque du four recouverte de papier cuisson et les dorer à l'oeuf battu
- Enfourner environ 20 minutes