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Sucre & Cel
6 janvier 2011

Recettes du Réveillon #4...Filet Mignon feuilletée aux Asperges & Foie Gras

Eh oui...encore du foie gras...mais cette fois-ci il est bien caché avec quelques asperges dans le feuilletage d'un filet mignon!!!

FiletMignonAspergesFoieGras1

Ingrédients:
- 1 filet mignon de porc
- 1 pâte feuilletée
- 4 tranches de jambon sec
- 1/2 bocal de mini asperges
- 1 belle tranche de foie gras
- 1 œuf

Préparation:
- Faire dorer toutes les faces du filet mignon dans une poêle avec un peu de beurre, saler, poivrer, réserver.
- Préchauffer le four à 200°C
- Étaler la pâte feuilletée sur le plan de travail (en conservant le papier sulfurisé dessous)
- Poser les tranches de jambon sec sur la pâte (légèrement décentré sur le haut de la pâte) et poser le filet mignon dessus.
- Refermer le jambon autour du filet mignon et poser par dessus les petites asperges.
- Couper le foie gras en morceaux et le placer sur les asperges

FiletMignonAspergesFoieGras2

- Replier la pâte sur le filet en rabattant les bords vers l'intérieur, souder les bords
- Placer le feuilleté sur la plaque du four recouverte de papier cuisson, dorer à l'œuf battu
- Faire 4 trous sur le dessus du feuilleté pour laisser échapper la vapeur

FiletMignonAspergesFoieGras3

- Enfourner 20 minutes à 200°C puis baisser la température à 150°C et continuer la cuisson 15 minutes

FiletMignonAspergesFoieGras4

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Commentaires
K
quel beau plat<br /> <br /> Kalinka
L
hummm!j'adore le filet mignon en croute et avec du fois gras , ça doit être top
D
merci pour cette recette très alléchante !
S
Chouette recette !!!
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