Recettes du Réveillon #4...Filet Mignon feuilletée aux Asperges & Foie Gras
Eh oui...encore du foie gras...mais cette fois-ci il est bien caché avec quelques asperges dans le feuilletage d'un filet mignon!!!
Ingrédients:
- 1 filet mignon de porc
- 1 pâte feuilletée
- 4 tranches de jambon sec
- 1/2 bocal de mini asperges
- 1 belle tranche de foie gras
- 1 œuf
Préparation:
- Faire dorer toutes les faces du filet mignon dans une poêle avec un peu de beurre, saler, poivrer, réserver.
- Préchauffer le four à 200°C
- Étaler la pâte feuilletée sur le plan de travail (en conservant le papier sulfurisé dessous)
- Poser les tranches de jambon sec sur la pâte (légèrement décentré sur le haut de la pâte) et poser le filet mignon dessus.
- Refermer le jambon autour du filet mignon et poser par dessus les petites asperges.
- Couper le foie gras en morceaux et le placer sur les asperges
- Replier la pâte sur le filet en rabattant les bords vers l'intérieur, souder les bords
- Placer le feuilleté sur la plaque du four recouverte de papier cuisson, dorer à l'œuf battu
- Faire 4 trous sur le dessus du feuilleté pour laisser échapper la vapeur
- Enfourner 20 minutes à 200°C puis baisser la température à 150°C et continuer la cuisson 15 minutes