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Sucre & Cel

Récit de mes petites expériences culinaires...

Ballotine de Saumon aux St Jacques...

Pour aujourd'hui une petite entrée extra, à la fois savoureuse & colorée...qui aurait très bien pu être réalisée pour les fêtes!

BallotineSaumonStJacques2

Ingrédients:
- 6 tranches de saumon fumé
- 1 filet de merlan (environ 100g)
- 120g de St Jacques (sans corail)
- 1 échalote
- 30g de pain de mie aux céréales (ou sans...) sans la croûte
- 3cs de macédoine de légumes
- 1cc de fumet de poisson
- 2 œufs
- un peu de lait

Préparation:
- Couper le filet merlan en morceaux, émincer l'échalote
- Imbiber le pain de mie avec un peu de lait
- Mixer le filet de merlan avec les St Jacques, l'échalote, le pain de mie imbibé, le fumet de poisson et les œufs
- Verser la préparation dans un saladier et ajouter la macédoine de légumes
- Étaler du film alimentaire résistant à la chaleur sur le plan de travail et y étaler les tranches de saumon fumé en les superposant légèrement afin d'obtenir plus ou moins un rectangle
- Placer la farce au centre et rouler le tout (avec l'aide du film) pour former un boudin
- Faire cuire dans le cuiseur vapeur micro-ondes 15 minutes (ou au cuiseur vapeur standard)
- Laisser refroidir, retirer le film et placer au frais plusieurs heures

BallotineSaumonStJacques3

Posté par Céline à 22:22 - Poissons Légumes & Viandes - Laissez-moi un petit mot... [14] - Permalien [#]
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Commentaires

    sublime!
    Posté par cojocano, 07 janvier 2011 à 22:39
  • Huuummmm, j'adore!!!! Belle présentation ^^
    Posté par Pauline, 07 janvier 2011 à 23:25
  • moi je refais la fete
    Posté par sab, 08 janvier 2011 à 06:18
  • Waouh je garde de côté !
    Posté par Chris, 08 janvier 2011 à 14:51
  • comme c'est beau et vu les ingrédients forcément j'adore !
    Posté par clemence, 08 janvier 2011 à 17:25
  • superbe la découpe !
    ce petit plat doit être bien savoureux
    Posté par madame chocolat, 08 janvier 2011 à 22:31
  • Recette très sympa !

    Félicitations pour votre blog avec tout plein de recettes géniales !

    Je débute dans l'univers des blogs culinaires, alors si vous pouviez venir jeter un oeil sur mon blog : http://paulineinthekitchen.blogspot.com et me donnez votre avis...

    Bonne continuation !
    Pauline
    Posté par Pauline, 09 janvier 2011 à 16:48
  • ça m'a l'air délicieux. Je vais essayer. Bisous
    Posté par maminou, 09 janvier 2011 à 18:14
  • Superbe recette !
    Bisous
    Posté par Eva, 09 janvier 2011 à 18:27
  • hummm sa a l'air carrément DÉLICIEUX mille bravo miss
    bisous mimi
    Posté par mimi, 09 janvier 2011 à 18:38
  • voilà qui méritz un 20/20
    bravo
    bises
    Posté par bastidien, 09 janvier 2011 à 18:44
  • humm ça doit etre bon!!!
    Posté par celine, 09 janvier 2011 à 19:54
  • Bon boulot... bravo !!!
    Posté par Caro, 27 janvier 2011 à 15:46
  • poisson

    je vais la testée met bravo
    Posté par jocelyne, 04 décembre 2015 à 08:23

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