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Sucre & Cel
7 janvier 2011

Ballotine de Saumon aux St Jacques...

Pour aujourd'hui une petite entrée extra, à la fois savoureuse & colorée...qui aurait très bien pu être réalisée pour les fêtes!

BallotineSaumonStJacques2

Ingrédients:
- 6 tranches de saumon fumé
- 1 filet de merlan (environ 100g)
- 120g de St Jacques (sans corail)
- 1 échalote
- 30g de pain de mie aux céréales (ou sans...) sans la croûte
- 3cs de macédoine de légumes
- 1cc de fumet de poisson
- 2 œufs
- un peu de lait

Préparation:
- Couper le filet merlan en morceaux, émincer l'échalote
- Imbiber le pain de mie avec un peu de lait
- Mixer le filet de merlan avec les St Jacques, l'échalote, le pain de mie imbibé, le fumet de poisson et les œufs
- Verser la préparation dans un saladier et ajouter la macédoine de légumes
- Étaler du film alimentaire résistant à la chaleur sur le plan de travail et y étaler les tranches de saumon fumé en les superposant légèrement afin d'obtenir plus ou moins un rectangle
- Placer la farce au centre et rouler le tout (avec l'aide du film) pour former un boudin
- Faire cuire dans le cuiseur vapeur micro-ondes 15 minutes (ou au cuiseur vapeur standard)
- Laisser refroidir, retirer le film et placer au frais plusieurs heures

BallotineSaumonStJacques3

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Commentaires
J
je vais la testée met bravo
C
Bon boulot... bravo !!!
C
humm ça doit etre bon!!!
B
voilà qui méritz un 20/20<br /> bravo<br /> bises
M
hummm sa a l'air carrément DÉLICIEUX mille bravo miss<br /> bisous mimi
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