Janvier n'est pas encore fini...encore une petite galette?
Il paraît qu'on a tout le mois de Janvier pour en profiter!! Alors pour aujourd'hui, une version fruitée à la confiture de framboises & aux abricots moelleux....
Ingrédients:
- 2 pâtes feuilletées
- 200g de poudre d'amande
- 50g de beurre mou
- 70g de sucre
- 2 oeufs
- 6cc de confiture de framboise
- 8 abricots moelleux
- 1 œuf pour la dorure
Préparation:
- Préchauffer le four à 240°C
- Mélanger le beurre mou avec la poudre d'amande et le sucre.
- Ajouter les œufs et fouetter pour obtenir un mélange homogène. Ajouter 3cc de confiture de framboise, mélanger.
- Couper les abricots moelleux en petits morceaux et les ajouter à la préparation
- Dérouler une pâte feuilletée sur une moule à pizza (ou la plaque du four mais ça permet d'avoir une galette bien gonflée) en conservant le papier cuisson dessous.
- Humidifier le bord de la pâte avec un peu d'eau
- Verser la préparation au centre et l'étaler jusqu'à 2cm du bord. Positionner la fève.
- Étaler délicatement les 3cc restantes de confiture de framboise
- Recouvrir délicatement avec la seconde pâte feuilletée et appuyer sur les bords pour les faire adhérer. Replier les bords vers l'intérieur et appuyer de nouveau pour bien souder le tout.
- Faire des entailles sur les bords rabattus avec un couteau
- Laisser parler votre imagination pour décorer la galette avec la pointe d'un couteau et la dorer à l'œuf battu (ne pas mettre d'œuf sur les bords rabattus)
- Enfourner 10 minutes à 240°C puis baisser la température à 180°C et continuer la cuisson 20 minutes