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Sucre & Cel
31 janvier 2011

Entremet Cerise & Spéculoos...

Pour aujourd'hui, un dessert très gourmand réalisée ce week-end pour l'anniversaire de ma soeurette adorée.
De la mousse Cerise avec au centre de la mousse Spéculoos, du praliné feuilletée et une base biscuitée au Spéculoos ça vous tente?

EntremetCeriseSpeculoos1

EntremetCeriseSpeculoos2

Ingrédients:
Pour la base biscuitée:
- 300g de Spéculoos
- 140g de beurre 1/2 sel
Pour le praliné feuilleté:
- 200g de Pralinoise
- 6 sachets de crêpes dentelles
Pour la mousse Spéculoos:
- 210g de pâte de Spéculoos
- 5cc de crème liquide
- 300ml de crème liquide entière
Pour la mousse Cerise:
- 270g de cerises griottes (
surgelées)
- 50g de sucre glace
- 5 feuilles de gélatine
- 300ml de crème liquide

Préparation:
Pour la mousse Spéculoos:
- Placer le saladier, les fouets du batteur et la crème liquide entière au congélateur
- Dans un grand saladier, détendre la pâte de Spéculoos avec les 5cc de crème liquide
- Monter la crème liquide en chantilly et l'incorporer délicatement à la pâte de Spéculoos
- Verser la mousse dans des empreintes silicones en forme de dôme
- Placer au congélateur plusieurs heures

Pour la base biscuitée:
- Mixer les petits beurres, faire fondre le beurre au micro-ondes et le mélanger avec les biscuits mixés.
- Placer le cercle sur une feuille de papier cuisson et tasser la préparation au fond. Placer au frais.

Pour le praliné feuilleté:
- Faire fondre la Pralinoise au bain-marie
- Ajouter les crêpes dentelles émiettées et mélanger.
- Verser le praliné feuilleté sur la base biscuitée et tasser légèrement
- Laisser prendre au frais une 1/2h

Pour la mousse aux Cerises:
- Faire ramollir les feuilles de gélatine dans l'eau froide
- Décongeler les cerises et les faire chauffer dans une casserole avec le sucre glace. Mixer le mélange grossièrement. Reverser le contenu dans la casserole. Dissoudre les feuilles de gélatine dans une faible quantité d'eau préalablement chauffée au micro-ondes et les ajouter dans la préparation, mélanger. Laisser tiédir. 
- Placer le saladier, la crème liquide et les fouets du batteur au congélateur une dizaine de minutes
- Monter la crème en chantilly et l'incorporer délicatement aux cerises.
Montage de l'entremet:
- Placer les dômes de mousse Spéculoos sur le praliné feuilleté
- Recouvrir avec la mousse de Cerise
- Laisser prendre au frais minimum 4h
Au moment de servir, décorer avec des éclats de nougatine et des copeaux de chocolat

EntremetCeriseSpeculoos3

EntremetCeriseSpeculoos4

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Commentaires
P
Un entremet en forme de triangle ! j'adore !!
R
Superbe !
A
cerise et speculoos ça doit être une tuerie ! et c'est en plus très très beau, ce qui ne gâche rien !
M
Terriblement gourmand... J'en veux !!!
T
C'est drole les entremets en triangle !! En tout cas celui ci à l'air particulièrement bon ... si jamais tu veux relooker le design de ton blog, j'organise un concours ouvert à tous les blogs de cuisine. Si ca t'interesse viens t'inscrire gratuitement ! J'espère que tu passera.
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