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Sucre & Cel
13 février 2011

Mini-Gâteau de crêpes...version salé...Saumon fumé & fromage Ail & Fines Herbes

Conquise par le gâteau de crêpes sucré, j'ai eu envie de tester la version salée et individuelle! Des crêpes à la farine de blé noir , du saumon fumé, du fromage Ail & Fines herbes...et voilà!! Et pour la petite touche déco une mousse au fromage de chèvre & mascarpone!

GateauCrepeSaumonFromage1

GateauCrepeSaumonFromage2

Ingrédients:
Pour les crêpes de blé noir:

( pour une douzaine de crêpes)
- 250g de farine de blé noir
- 2 œufs
- 400ml de lait
- 100ml d'eau
- 40g de beurre 1/2sel
Pour la garniture:
- saumon fumé
- fromage ail & fines herbes
Pour la mousse Chèvre & Mascarpone:
- 100g de fromage de chèvre frais
- 100g de mascarpone

Préparation:
Pour les crêpes:

- Verser la farine dans un saladier et faire un puits au centre.
- Ajouter les œufs et fouetter vivement en intégrant petit à petit le mélange farine-eau
- Ajouter le beurre fondu, mélanger. Saler & poivrer au goût.
- Laisser reposer 1h
- Faire cuire les crêpes, réserver.
Montage ds gâteaux:
- Découper dans les crêpes des disques avec un cercle à pâtisserie de 8cm
- Placer les cercles sur les assiettes de présentation et placer un disque de crêpes au fond de chaque cercle
- Tartiner une couche de fromage Ail & Fines herbes, recouvrir avec un disque de crêpe puis poser par-dessus une tranche de saumon fumé.
- Continuer en alternant les couches jusqu'à atteindre la hauteur désirée
- Placer au frais plusieurs heures
Pour la mousse Chèvre & Mascarpone:
- Dans un bol, fouetter le fromage de chèvre frais avec le mascarpone
- Placer le mélange dans une poche à douille et réserver au frais
Au moment de servir, démouler les gâteaux de crêpes délicatement et décorer le dessus des gâteaux avec la mousse de Chèvre

GateauCrepeSaumonFromage3

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Commentaires
E
J'adore cette version salée !<br /> Bisous
C
En mini et en salé, c'est une idée géniale !!
C
superbe idée ! j'adore !
E
Et dire que j'adore les galettes et que je n'ai jamais fait cette version!!!
D
il doit être super bon ce gâteau salé :) bravo
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