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Sucre & Cel

Récit de mes petites expériences culinaires...

Tarte au Citron & Praliné...et miroir Framboise!

Eh oui, tout ceci dans une seule tarte!! Une pâte sablée à l'amande, un lit de pralinoise, une garniture au bon goût de citron sous un miroir Framboise....hummm...une association de couleur et de saveurs à tomber!

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TarteCitronPralin_1

Ingrédients:
Pour la pâte sablée amande:
- 125g de beurre 1/2 sel
- 40g de sucre
- 6cs d'eau
- 170g de farine
- 80g de poudre d'amande
- 1/2 sachet de levure
Pour la garniture:
- 225g de pralinoise
- 1,5 boîte de lait concentré sucré
- 3 œufs
- 190ml de jus de citron
- 1cc d'arôme citron
Pour le miroir Framboise:
- 150g de coulis de framboise
- 1,5 feuilles de gélatine

Préparation:
Pour la pâte sablée:
- Préchauffer le four à 180°C
- Dans une casserole, faire fondre le beurre dans l'eau avec le sucre. Porter brièvement à ébullition
- Ajouter le mélange farine, poudre d'amande et levure et mélanger avec une spatule en bois jusqu'à former une boule de pâte
- Étaler directement la pâte encore chaude avec un le bout des doigts dans le moule à tarte
- Piquer la pâte avec une fourchette et faire cuire à blanc pendant 15 minutes
Pour la garniture:
- Faire fondre la Pralinoise au bain-marie et l'étaler sur le fond de tarte
- Dans un saladier, fouetter le lait concentré sucré avec les œufs et le jus de citron
- Verser sur la Pralinoise et enfourner 20 minutes. Laisser refroidir.
Pour le miroir Framboise:
- Faire tremper les feuilles de gélatine une dizaine de minutes dans un bol d'eau froide
- Faire chauffer le coulis de framboise dans une casserole. Essorer les feuilles de gélatine et les dissoudre dans le coulis. laisser tiédir et verser sur la garniture au citron. Placer au frais jusqu'au moment de servir

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Posté par Céline à 21:13 - Tartes sucrées & Cheesecakes - Laissez-moi un petit mot... [12] - Permalien [#]
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Commentaires

    elle est superbe à la découpe !
    Posté par madame chocolat, 15 février 2011 à 21:28
  • Waouh...je garde précieusement, ça me tente trop !!
    Posté par Chris, 15 février 2011 à 21:38
  • Rien que le titre me laisse rêveuse. Elle a l'air absolument terrible ta tarte. Il faudra absolument que je la réalise et je la note immédiatement. Merci de ce superbe partage gourmand.
    Chrys
    Posté par Chrystel, 15 février 2011 à 22:24
  • Encore moi pour une question. Quand tu mets : 1,( boîte de lait concentré sucré, ça veut dire quoi ? 1 boîte et demi ou alors 1/2 boîte.
    Merci de m'éclairer
    Chrys
    Posté par Chrystel, 15 février 2011 à 22:29
  • Superbe!!! ^^
    Posté par Pauline, 15 février 2011 à 23:05
  • elle est ultra gourmande cette tarte !
    Posté par clemence, 16 février 2011 à 09:01
  • Géniale !
    Bisous
    Posté par Eva, 16 février 2011 à 11:23
  • bonjour,
    de bien bonne recette
    un petit blog qui mets bien en appétit
    un petit dessert a refaire.sa fait plusieur fois
    que je visite votre blog sans ossez laisser un petit coms la c'est fait .bonne journnée
    biz cricri.
    Posté par cricri, 17 février 2011 à 11:04
  • Magnifique !
    à tester
    Posté par eva, 18 février 2011 à 14:08
  • Elle est très belle, bravo!
    Posté par manou1983, 21 février 2011 à 14:21
  • Hum...

    Super idée ce "miroir de framboise" sur la tarte au citron ! Je n'y aurais pas pensé !
    Posté par Roselyne, 25 février 2011 à 20:55
  • J'en connais qui vont se régaler!!
    Posté par babouchka, 27 février 2011 à 10:52

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