PannaCotta exotique: Banane & Coco...et ganache chocolat caramel!
Pour aujourd'hui une petite gourmandise aux saveurs exotiques...une panna cotta à la banane & crème de coco...le tout sous une ganache au chocolat & caramel....un délice!
Ingrédients:
(Pour 4 verrines)
- 2 bananes bien mûres
- 200ml de crème liquide
- 200ml de crème de coco
- 2g d'agar-agar
Pour la ganache:
- 100g de chocolat & caramel
- 80g de crème liquide
Préparation:
- Eplucher les bananes, les couper en morceaux et les écraser en purée
- Faire chauffer dans une casserole la crème et la crème de coco. Ajouter les bananes écrasées et mixer le tout au mixeur plongeant.
- Diluer l'agar-agar dans une cs de lait froid et l'ajouter à la préparation, mélanger et porter le tout à ébullition. Laisser bouillir 1 minute. Verser la préparation dans les verrines. Laisser refroidir.
Pour la ganache:
- Casser le chocolat en morceaux et les placer dans un bol
- Faire chauffer la crème dans une casserole et la porter à ébullition. Verser la crème sur les carrés de chocolat, couvrir et patienter quelques minutes avant de remuer pour obtenir une ganache bien lisse.
- Verser la ganache sur les panna cotta et placer au frais plusieurs heures...