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Sucre & Cel

Récit de mes petites expériences culinaires...

Petits palmiers apéritifs...rapides & délicieux!

Envie de petites gourmandises maison pour l'apéritf mais pas trop de tempos devant soi...ces petits palmiers ultra rapides sont là pour vous!! Pour la garniture, laisser parler votre imagination...de toutes façons c'est un régal à chaque fois!! 
Pour moi ces palmiers se sont déclinés en deux versions: au choix Pesto & Prmesan ou Boursin & Saumon fumé!
Petite dédicace pour Anne...ça y est, enfin je publie cette recette!! 

PalmierSaumonBoursin2

PalmerPestoParmesan1

Ingrédients:
 - 2 pâtes feuilletées
 Version Pesto & Parmesan:
 - 5-6cc de sauce pesto
 - environ 20g de parmesan râpé
 Version Boursin & Saumon fumé:
 - qq cs de boursin cuisine Ail & fines herbes
 - 2-3 tranches de saumon fumé

Préparation:
 - Etaler les pâtes feuilletées et couper les bords afin d'obtenir un rectangle (les chutes serviront à confectionner de la même manière des petits croissants apéritifs)
 Version Pesto & Parmesan:
 - Etaler la sauce Pesto sur la pâte puis parsemer de parmesan râpé
 Version Boursin & Saumon fumé:
 - Etaler le Boursin cuisine Ail & fines herbes sur la pâte et recouvrir avec les tranches de saumon fumé
 Montage: 
 - Rouler les grands côtés vers le bords afin de les rassembler au centre pour former un long boudin de palmier. Humidifier légèrement avec le doigt entre les deux rouleaux et appuyer légèrement pour les souder entre eux.
 - Placer au congélateur environ 15-20 minutes pour faciliter le découpage
 - Préchauffer le four à 200°C
 - Couper des tronçons d'environ 1cm de large et placer les plamiers sur la plaque du four recouverte de papier cuisson
 - Enfourner environ 12-15 minutes en surveillant la cuisson 

PalmierSaumonBoursin1

Posté par Céline à 06:09 - Apéritif - Laissez-moi un petit mot... [10] - Permalien [#]
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Commentaires

  • Miam !

    Bonjour,
    Je découvre par l'intermédiaire de la page d'accueil de canalblog. Dès la première recette, j'aime, et je crois qu'elle doit être facile à faire et de plus c'est joli. Je continue la visite A+ Bonne Journée. Amitiés
    Posté par Lili50, 23 mars 2011 à 06:30
  • Huuuuummmmmm, miam ^^
    Posté par Pauline, 23 mars 2011 à 07:53
  • Je les adore aussi !!
    Posté par Chris, 23 mars 2011 à 17:58
  • En plus ces petits trucs là, ça se mange sans fin, c'est top, facile à faire et ça impressionne toujours!
    Posté par une gourmande, 23 mars 2011 à 20:40
  • je m'inviterais bien à l'apéritif chez toi
    Posté par sandrine, 23 mars 2011 à 21:43
  • on ne se lasse pas de ces bouchées apéritives vite faites et appréciées
    Posté par cojocano, 23 mars 2011 à 22:38
  • J'en fait souvent de ces petits palmiers, c'est l'idéal pour l'apéro
    bonne journée
    Posté par celine, 24 mars 2011 à 08:30
  • Cool !! Merci beaucoup
    J'ai adoré ceux aux pesto mais n'avait pas tout reconnu.
    Posté par beige cannelle, 24 mars 2011 à 22:23
  • Vraiment magnifique et 2 versions en plus olalala on ne sait que choisir ^^
    Posté par papillonmyosotis, 26 mars 2011 à 15:28
  • Une très bonne idée cette version! Je vais tester ça rapidement! Merci pour toutes ces bonnes recettes, je suis en train de parcourir ton blog et j'y trouve plein de bonnes idées!
    Posté par Krine, 28 mars 2011 à 13:14

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