750 grammes
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Sucre & Cel
31 mars 2011

Terrine fondaaante ultra gourmande Chocolat & Framboise

La gourmandise revient en force avec ce dessert fondant et très gourmand....une terrine repérée chez Sandrine qui m'avait tout de suite fait de l'oeil!! Si je vous dit chocolat, petits beurres aux pépites de chocolat et coulis de framboise, Eh oui, vous aussi vous craquez!! Bon, pour résumé, il s'agit d'une vraie bombe calorique mais terriblement miam!!!
Par rapport à la recette de Sandrine, j'ai remplacé le café par le coulis de framboise, j'ai retiré le sucre et remplacer la moitié du beurre apr du beurre 1/2sel

TerrineChocoFramboise2

Ingrédients:
 - 200g de chocolat noir 70%
 - 12 petits beurre aux pépites de chocolat
 - 50g de beurre
 - 50g de beurre 1/2sel
 - 1 oeuf
 - 100ml de crème liquide
 - Coulis de framboise 

Préparation:
 - Tapisser un moule à cake de film étirable en faisant déborder le film des bords du moule
 - Faire fondre le chocolat au bain-marie. Ajouter ensuite le beurre et le beurre 1/2 sel et mélanger afin de le faire fondre totalement.
 - Faire chauffer la crème liquide et l'ajouter à la préparation, mélanger afin d'obtenir une préparation homogène.
 - Fouetter rapidemen à la fourchette l'oeuf dans un bol puis l'ajouter à la préparation, mélanger.
 - Verser une couche de préparation au chocolat au fond du moule
 - Verser du coulis de framboise dans une assiette creuse et tremper les petits beurres dans le coulis avant de les placer sur la couche de chocolat sans trop les enfoncer. Continuer jusqu'à recouvrir le chocolat par un étage de biscuits.
 - Recouvrir avec une couche de chocolat puis de nouveau une couche de biscuits trempés dans le coulis de framboise.
 - Terminer par une couche de chocolat puis une dernière couche de biscuits
 - Refermer le film étirable sur la terrine et placer au frais minimum 2-3h pour que la terrine prenne
 - Sortir la terrine environ 30 minutes avant de démouler....et de savourer..

TerrineChocoFramboise1

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Commentaires
L
Ca a l'air simple et le visuel est génial je trouve :)
D
très jolie terrine :)
O
terriblement gourmand<br /> merci de voter pour mon nid de pâques http://patisgourmand.canalblog.com/archives/2011/03/31/20779694.html
B
Chocolat-framboise, un mariage toujours heureux!
M
elle a l'air effectivement délicieuse
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