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Terrine fondaaante ultra gourmande Chocolat & Framboise

La gourmandise revient en force avec ce dessert fondant et très gourmand....une terrine repérée chez Sandrine qui m'avait tout de suite fait de l'oeil!! Si je vous dit chocolat, petits beurres aux pépites de chocolat et coulis de framboise, Eh oui, vous aussi vous craquez!! Bon, pour résumé, il s'agit d'une vraie bombe calorique mais terriblement miam!!!
Par rapport à la recette de Sandrine, j'ai remplacé le café par le coulis de framboise, j'ai retiré le sucre et remplacer la moitié du beurre apr du beurre 1/2sel

TerrineChocoFramboise2

Ingrédients:
 - 200g de chocolat noir 70%
 - 12 petits beurre aux pépites de chocolat
 - 50g de beurre
 - 50g de beurre 1/2sel
 - 1 oeuf
 - 100ml de crème liquide
 - Coulis de framboise 

Préparation:
 - Tapisser un moule à cake de film étirable en faisant déborder le film des bords du moule
 - Faire fondre le chocolat au bain-marie. Ajouter ensuite le beurre et le beurre 1/2 sel et mélanger afin de le faire fondre totalement.
 - Faire chauffer la crème liquide et l'ajouter à la préparation, mélanger afin d'obtenir une préparation homogène.
 - Fouetter rapidemen à la fourchette l'oeuf dans un bol puis l'ajouter à la préparation, mélanger.
 - Verser une couche de préparation au chocolat au fond du moule
 - Verser du coulis de framboise dans une assiette creuse et tremper les petits beurres dans le coulis avant de les placer sur la couche de chocolat sans trop les enfoncer. Continuer jusqu'à recouvrir le chocolat par un étage de biscuits.
 - Recouvrir avec une couche de chocolat puis de nouveau une couche de biscuits trempés dans le coulis de framboise.
 - Terminer par une couche de chocolat puis une dernière couche de biscuits
 - Refermer le film étirable sur la terrine et placer au frais minimum 2-3h pour que la terrine prenne
 - Sortir la terrine environ 30 minutes avant de démouler....et de savourer..

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Posté par Céline à 13:24 - Biscuits & Gâteaux - Laissez-moi un petit mot... [8] - Permalien [#]
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Flan Coco Express Framboises & Caramel Citron Coco

Ce flan coco express a déjà fait le tour de la blogosphère et on comprend bien pourquoi: rapide & délicieux, il comblera tout le monde! Après avoir aperçu la version d'Elise ICI avec un caramel au lait de coco, j'ai eu terriblement envie de tester...petite touche personnelle, quelques framboises...verdict: un régal!

FlanCocoFramboiseCaramel1

FlanCocoFramboiseCaramel

Ingrédients:
 Pour le Caramel Coco
 - 100g de sucre
 - 180ml de lait de coco
 - 1cs de rhum
 - 10g de beurre 1/2 sel
 Pour le flan Coco & Framboises:
 - 1 boîte de lait concentré sucré
 - 400ml de lait écrémé
 - 4 oeufs
 - 85g de noix de coco râpée
 - une belle poignée de framboises (surgelées pour moi)

Préparation:
 Pour le caramel:
 - Préparer un caramel à sec dans une petite sauteuse
 - Quand le caramel est prêt, ajouter le lait de coco, attendre quelques instants (reprise de l'ébullition) avant de mélanger afin d'éviter les cristaux. Continuer la cuisson en remuant jusqu'à la consistance soit crémeuse. Ajouter le jus de citron vert, mélanger et continuer la cuisson quelques instants.
 - Verser le caramel au fond du moule à cake en silicone, laisser prendre au frais
 Pour le flan:
 - Préchauffer le four à 200°C
 - Dans un saladier, fouetter les oeufs en omelette, ajouter le lait concentré sucré et le lait écrémé, mélanger.
 - Ajouter la noix de coco râpée, mélanger.
 - Verser la préparation sur le caramel en ajoutant les framboises surgelées au fur et à mesure et enfourner au bain-marie environ 45-50 minutes
 - Laisser refroidir puis placer au frais plusieurs heures avant de démouler et de servir

FlanCocoFramboiseCaramel2 

Petits palmiers apéritifs...rapides & délicieux!

Envie de petites gourmandises maison pour l'apéritf mais pas trop de tempos devant soi...ces petits palmiers ultra rapides sont là pour vous!! Pour la garniture, laisser parler votre imagination...de toutes façons c'est un régal à chaque fois!! 
Pour moi ces palmiers se sont déclinés en deux versions: au choix Pesto & Prmesan ou Boursin & Saumon fumé!
Petite dédicace pour Anne...ça y est, enfin je publie cette recette!! 

PalmierSaumonBoursin2

PalmerPestoParmesan1

Ingrédients:
 - 2 pâtes feuilletées
 Version Pesto & Parmesan:
 - 5-6cc de sauce pesto
 - environ 20g de parmesan râpé
 Version Boursin & Saumon fumé:
 - qq cs de boursin cuisine Ail & fines herbes
 - 2-3 tranches de saumon fumé

Préparation:
 - Etaler les pâtes feuilletées et couper les bords afin d'obtenir un rectangle (les chutes serviront à confectionner de la même manière des petits croissants apéritifs)
 Version Pesto & Parmesan:
 - Etaler la sauce Pesto sur la pâte puis parsemer de parmesan râpé
 Version Boursin & Saumon fumé:
 - Etaler le Boursin cuisine Ail & fines herbes sur la pâte et recouvrir avec les tranches de saumon fumé
 Montage: 
 - Rouler les grands côtés vers le bords afin de les rassembler au centre pour former un long boudin de palmier. Humidifier légèrement avec le doigt entre les deux rouleaux et appuyer légèrement pour les souder entre eux.
 - Placer au congélateur environ 15-20 minutes pour faciliter le découpage
 - Préchauffer le four à 200°C
 - Couper des tronçons d'environ 1cm de large et placer les plamiers sur la plaque du four recouverte de papier cuisson
 - Enfourner environ 12-15 minutes en surveillant la cuisson 

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Posté par Céline à 06:09 - Apéritif - Laissez-moi un petit mot... [10] - Permalien [#]
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Crêpes gourmandes aux abricots caramélisés...Coco & Citron!

Je sais la chandeleur est bien loin mais les crêpes j'adore ça et pas besoin d'une occasion particulère pour en faire!! Pour cette fois, je vous propose des crêpes toutes simples fourrées aux abricots caramélisés...dans un caramel éxotique saveur coco & citron vert! Un vrai régal..........

CrepeAbricotCaramel1

Ingrédients:
 Pour les crêpes: (une douzaine environ)
 - 500ml de lait écrémé
 - 250g de farine
 - 3 oeufs
 - 2cs de sucre
 - 2cs d'huile neutre
 - 2 cs de rhum
 Pour la garniture: (pour environ 6 crêpes) 
 - 100g de sucre
 - 150ml d'eau
 - 30ml de liqueur de coco
 - 20ml de jus de citron vert 
 - 1 boîte d'abricot au sirop 

Préparation:
 Pour les crêpes:
 - Mettre la farine dans un saladier et faire un puits au centre
 - Verser progressivement 250ml de lait au centre en mélangeant vivement au fouet. Continuer de battre plusieurs minutes
 - Battre les oeufs en omelette et les ajouter à la préparation
 - Ajouter le sucre, mélanger, ajouter ensuite l'huile et le rhum, mélanger
 - Terminer par le reste de lait, fouetter vivement et laisser reposer la pâte une heure
 - Faire cuire les crêpes et les laisser refroidir sur une assiette.
 Pour les abricots au caramel Citron-Coco:
 - Préparer un caramel à sec avec le sucre dans une sauteuse
 - Quand le caramel est prêt, verser en plusieurs fois l'eau, attendre quelques instants que l'ébullition reprenne avant de remuer légèrement. Ajouter la liqueur de coco, et laisser réduire un peu pour que la consistance devienne plus épaisse. 
 - Ajouter le jus de citron vert, mélanger.
 - Ajouter les abricots égouttés et remuer doucement afin de bien napper les abricots de caramel.
 - Continuer la cuisson jusqu'à ce que les abricots soient fondants. Laisser refroidir (ou au moins tiédir...)

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 Placer une crêpes dans l'assiette de présentation et la garnir d'abricots caramélisés, rabattre les bords....déguster...

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Posté par Céline à 17:29 - Biscuits & Gâteaux - Laissez-moi un petit mot... [6] - Permalien [#]
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Cuisses de Poulet au Curry Citron Vert & Lait de Coco

Pour aujourd'hui un plat aux saveurs exotiques...des cuisses de poulet cuites dans une sauce au curry, lait de coco & citron vert! Le résultat est vraiment extra, une recette à refaire très souvent!

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Ingrédients:
 - 2 cuisses de poulet
 - 1 oignon
 - 70ml de vin blanc
 - 1+1/2cc de curry
 - 1/2cc de curcuma
 - 1/2cc de gingembre
 - 200ml de lait de coco 
 - 50ml de jus de citron vert 

Préparation:
 - Préchauffer le four à 200°C
 - Emincer l'oignon et le faire revenir à la pôele dans un peu d'huile d'olive. Ajouter les épices et mélanger afin d'enrober l'oignon émincé.
 - Verser le vin blanc et laisser réduire en remuant à feu vif
 - Ajouter le lait de coco, mélanger et laisser réduire jusuq'à obtenir la texture de sauce désirée.
 - Ajouter le jus de citron vert, mélanger. Réserver.
 - Placer les cuisses de poulet dans l'Ultra Plus (ou un autre plat allant au four) et enfourner 1h
J'ai servi ces cuisses de poulet avec de la semoule aux épices qui se marie très bien avec...

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Posté par Céline à 10:59 - Laissez-moi un petit mot... [3] - Permalien [#]
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Tartelettes Gourmandes Banane & Praliné...

Pour essayer d'egayer un peu ce dimanche pluvieux, je vous propose ces petites tartelettes réconfortantes (...et très gourmandes) alliant Bananes & Pralinoise...hummm...

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Ingrédients:
(pour 4 tartelettes)
 - 1 pâte feuilletée
 - 3 bananes bien mûres
 - 200g de pralinoise
 - 50ml de crème liquide
 - 2 oeufs

Préparation:
 - Préchauffer le four à 180°C
 - Etaler la pâte feuilletée et la découper en disque pour garnir les moules à tartelettes
 - Piquer la pâte avec une fourchette et pré-cuire la pâte 10 minutes (en garnissant chaque tartelette de papier cuisson et d'haricots secs)
 - Faire fondre la pralinoise doucement au micro-ondes et la répartir sur les fonds de tarte
 - Eplucher les bananes, en couper 1,5 en rondelles et placer ces rondelles sur la pralinoise fondue

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 - Dans un saladier, écraser le reste de banane (1+1/2) et ajouter la crème et les oeufs battus en omelette, mélanger et répartir la préparation sur les rondelles de banane.

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 - Enfourner environ 20 minutes.
A manger encore tiède ou bien frais...de toutes façons les deux sont extras!!

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Posté par Céline à 12:02 - Tartes sucrées & Cheesecakes - Laissez-moi un petit mot... [18] - Permalien [#]
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Omelette Gourmande aux Pommes de terre Épinards & Pignons de pin

Pour aujourd'hui, une omelette colorée et bien garnie qui a remporté un franc succès!!

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Ingrédients:
 - 9 oeufs
 - 6 pommes de terre
 - 1 petit oignon
 - 350g d'épinards frais
 - 65g de pignons de pin

Préparation:
 -  Eplucher les pommes de terre, les laver, les essuyer, les couper en petit dés et les faire cuire à la vapeur (merci le cuiseur vapeur micro-ondes!)
 - Emincer l'oignon, faire revenir la moitié de l'oignon dans l'huile d'olive dans une pôele, ajouter les dés de pommes de terre et les faire dorer. Réserver.
 - Faire griller les pignons de pin à sec
 - Laver les feuilles d'épinards et les faire revenir à la pôele dans l'huile d'olive avec la seconde moitié de l'oignon émincé. Ajouter les dés de pommes de terre et les pignons de pin.

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 - Battre les oeufs en omelette, saler, poivrer.
 - Verser les oeufs dans la pôele et laisser cuire doucement jusqu'à que le dessous soit assez cuit pour pouvoir retourner l'omette. 
 - Retourner l'omette en vous aidant d'une grande assiette et terminer la cuisson... 

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Posté par Céline à 16:27 - Cakes, Tartes salées & Tartines - Laissez-moi un petit mot... [8] - Permalien [#]
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Briochettes surprises au Chèvre & Surimi

Après le succès de ces petites briochettes, j'ai eu envie de tester une version Chèvre & Surimi...ce mélange sucré-salé est encore une fois délicieux!!

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Ingrédients:
 - 4 briochettes
 - 4 oeufs
 - 4 palets de chèvre frais
 - 2cs  de crème liquide
 - 5 bâtonnets de surimi

Préparation:
 - Préchauffer le four à 180°C
 - Découper le haut des brioches et conserver le chapeau
 - Retirer délicatement l'intérieur des briochettes avec une petite cuillère
 - Râper les bâtonnets de surimi
 - Faire fondre les palets de chèvre doucement dans une casserole avec la crème liquide afin d'obtenir une sauce onctueuse
 - Placer une cs de chèvre au fond de chaque brioche et l'étaler légèrement. Répartir le râpé de surimi par-dessus
 - Casser un oeuf (en enlevant un peu de blanc au préalable si il y a pas assez de place dans la brioche) dans chaque brioche 
 - Enfourner 10-12 minutes en surveillant la cuisson (suivant la consistance de l'oeuf désirée) et en ajoutant le chapeau lors des dernières minutes de cuisson... 

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Posté par Céline à 06:02 - Cakes, Tartes salées & Tartines - Laissez-moi un petit mot... [9] - Permalien [#]
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Quiche aux épinards frais, Saumon & Chèvre....et pâte aux céréales

Pour aujourd'hui, je vous propose une belle quiche bien épaisse et généreusement garnie...des épinards frais, du saumon, du chèvre, des pignons de pin & une pâte aux céréales...moi, j'adore!

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Ingrédients:
Pour la pâte: 
 - 150g de farine
 - 150g de farine aux céréales
 - 150g de fromage blanc 0%
 - 1 oeuf
 - 3cs d'huile d'olive
 - 1 pincée de sel
 - 1cc de levure
 - qq cs d'eau
 - 1cs de graines de lin
 - 1 cs de graines de sésame
 - 1 cs de graines de pavot
 Pour la garniture:
 - 350g d'épinards frais
 - 65g de pignons de pin
 - 1 pavé de saumon
 - 150g de saumon fumé
 - 3 oeufs
 - 200ml de crème légère
 - 2cc de basilic
 - 3 palets de chèvre frais
  

Préparation:
 Pour la pâte:
 - Mélanger à la fourchette les farines avec la levure, le fromage blanc, l'oeuf, l'huile d'olive et le sel.
 - Ajouter le graines, mélanger
 - Ajouter une par une les cs d'eau jusqu'à former une boule de pâte avec les mains. Filmer et placer au frais 1h.
 - Etaler la pâte sur le plan de travail fariné et foncer le moule à tarte avec la pâte. Placer au congélateur une vingtaine de minutes
 Pour la garniture:
 - Laver les feuilles d'épinards et les faire revenir environ 5 minutes dans une poêle avec un peu d'huile d'olive. Réserver.
 - Faire revenir les pignons de pin dans une poêle. Réserver.
 - Faire pré-cuire le pavé de saumon quelques minutes au micro-ondes et le couper en morceaux
 - Préchauffer le four à 190°C
 - Dans un saladier, battre les oeufs avec la crème, ajouter le basilic puis les épinards, les pignons de pin et le saumon fumé coupé en morceaux.
 - Piquer la pâte avec une fourchette et disposer les morceaux de pavé de saumon sur le fond de tarte. Recouvrir avec la garniture. Couper les palets de chèvre et les répartir sur la garniture.
 - Enfourner 45 minutes

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Petites gourmandises ultra rapides...des palmiers!

Qui ne craque pas devant ces petits palmiers au bon goût feuilleté et caramélisé? Parfait pour accompagner un bon café de dimanche après-midi...
Et en plus il ne faut pas plus de 5 minutes pour les préparer et à peine plus de temps pour les cuire...alors pourquoi s'en priver!!

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Ingrédients:
 - 1 pâte feuilletée à dérouler (maison cela doit être encore meilleur!)
 - sucre
 - cacao en poudre 

Préparation:
 - Préchauffer le four à 180°C
 - Etaler la pâte feuilletée et couper les extrémités pour obtenir un rectangle (conserver les chutes). Placer une feuille de papier cuisson sur le plan de travail et parsemer du sucre sur la feuille, placer le rectangle de pâte sur le sucre et appliquer une légère pression (au rouleau par exemple) pour incruster les grains de sucre dans la pâte
 - Saupoudrer généreusement le rectangle de pâte de sucre, passer un coup de rouleau dessus et rouler les 2 bords vers le centre pour former les palmiers
 - Couper des tronçons d'1/2cm et placer les palmiers sur la plaque du four recouverte de papier cuisson (on peut réutiliser la feuille de la pâte). Parsemer d'un peu de sucre.
 - Enfourner environ 12-15minutes
 Variante:
 - Avec les chutes de de pâte, j'ai réalisé des mini croissants de la même manière que les palmiers mais en ajoutant une fine couche de cacao non sucré par dessus la couche de sucre, puis roulage du croissant, "parsemage" de sucre et hop au four...une version que j'adore!! Le petit goût chocolaté est un régal!!

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Posté par Céline à 13:45 - Biscuits & Gâteaux - Laissez-moi un petit mot... [8] - Permalien [#]
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