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Quiche fond de frigo...aux Asperges Maïs & Pesto

Des restes à utiliser dans le frigo...asperges, maïs, saucisses, sauce pesto...et quelques portions de vache qui rit...bref parfait pour une délicieuse quiche!

QuicheAspergePestoMais1

Ingrédients:
 - 1 pâte brisée
 - 3 oeufs
 - 200ml de lait concentré non sucré
 - 2,5 cs de sauce pesto
 - une douzaine d'asperges (cuites)
 - 1/2 boîte de maïs
 - 4 saucisses de volailles
 - 5 portions de vache qui rit

Préparation:
 - Préchauffer le four à 200°C
 - Etaler la pâte dans le moule à tarte et la piquer avec une fourchette
 - Dans un saladier, fouetter les oeufs, ajouter le lait concentré non sucré et la sauce Pesto, mélanger
 - Couper les asperges et les saucisses en morceaux  et les ajouter à la préparation, mélanger.
 - Ajouter le maïs et les portions de fromages coupées en morceaux, mélanger délicatement
 - Verser la préparation sur la pâte et enfourner 45 minutes 

QuicheAspergePestoMais2


Clafoutis Cerises & Spéculoos

Eh oui, les belles cerises du jardin ont fait leur apparition pour notre plus grand plaisir!! Et, en ce qui me concerne, qui dit cerise dit...clafoutis!! J'avais adoré l'association Cerise & Spéculoos dans cet entremet, j'ai donc eu envie de renouveler l'expérience en version clafoutis...
Tout d'abord une petite photo des stars de cette recette...hummm... 

ClafoutisCeriseSpeculoos1

ClafoutisCeriseSpeculoos2

Ingrédients:
(pour un moule 20x30)
 - 3 oeufs
 - 450ml de lait écrémé
 - 130ml de farine
 - 130g de Spéculoos
 - 3 cs de pâte de Spéculoos
 - environ 1 kg de cerises 

Préparation:
 - Préchauffer le four à 190°C
 - Laver les cerises et les dénoyauter (ou non si vous préférez)
 - Mixer les Spéculoos afin d'obtenir de la poudre
 - Faire chauffer le lait avec la pâte de Spéculoosafin de  la dissoudre
 - Dans un saladier, battre les oeufs et ajouter petit à petit le mélange farine + poudre de spéculoos, mélanger
 - Ajouter le lait au Spéculoos, mélanger
 - Beurrer le plat à gratin avec une noisette de beurre
 - Répartir 3/4 des cerises au fond du moule et recouvrir avec la préparation aux Spéculoos, terminer avec le reste de cerises.
 - Enfourner 45-50 minutes 
 

ClafoutisCeriseSpeculoos3

Posté par Céline à 06:10 - Biscuits & Gâteaux - Laissez-moi un petit mot... [10] - Permalien [#]
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Un trio de saveur dans un cake ultra moelleux

Eh oui, encore une belle gourmandise avec ce cake ultra moelleux aux saveurs éxotiques....Banane caramélisées, Noix de Coco & Pépites de chocolat...hummm...J'avais déjà énormément apprécié la version muffins testée ICI et je trouve la version cake encore plus moelleuse et savoureuse...

CakeBananeCocoChoco

Ingrédients:
 - 2 bananes
 - 1 noix de beurre 1/2 sel
 - 1cs bombée de cassonade
 - 3 oeufs
 - 100g de sucre semoule
 - 160g de farine
 - 1 sachet de levure
 - 40g d'huile neutre
 - 200ml de lait de coco
 - 60g de noix de coco râpée
 - 60g de pépites de chocolat

Préparation:
 - Préchauffer le four à 180°C
 - Eplucher les bananes et les couper en rondelles., Les faire caraméliser 5 minutes dans une poêle avec la noix de beurre et la cassonade.
 - Dans un saladier, fouetter les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse
 - Ajouter le mélange farine + levure, mélanger
 - Incorporer ensuite le lait de coco, l'huile, mélanger puis terminer par la noix de coco râpée et les pépites de chocolat, mélanger.
 - Verser la préparation dans un moule à cake et enfourner environ 50 minutes  

Posté par Céline à 08:14 - Biscuits & Gâteaux - Laissez-moi un petit mot... [10] - Permalien [#]
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Tarte amandine aux Framboises & Praliné

Me revoilà avec cette tarte ultra gourmande! J'adore la tarte amandine aux framboises (j'en fais d'ailleurs assez souvent...) et pour la rendre encore plus gourmande, j'ai eu envie d'intercaler un lit de pralinoise entre la pâte et la crème d'amande...le verdict...une merveille!! Le trio amande framboise & praliné est à tomnber! Et mes collègues ne diront pas le contraire...cette photo est d'ailleurs la seule que jai pu prendre rapidement avec mon portable!! Elle ne met d'ailleurs pas assez en valeur cette tarte!

TarteFramboiseAmandePralin_

Ingrédients:
 - une pâte sablée (toute faite cette fois mais maison c'est tellement meilleur!)
 - 200g de pralinoise
 - 4 oeufs
 - 130g de sucre
 - 120g de poudre d'amande
 - 7cs de lait concentré non sucré 
 - une trentaine de framboises (surgelées pour moi)

Préparation:
 - Préchauffer le four à 180°C
 - Etaler la pâte à tarte, la piquer avec une fourchette, réserver.
 - Faire fondre la pralinoise et l'étaler sur le fond de tarte 
 - Dans un saladier, fouetter les oeufs avec le sucre pour que le mélange blanchisse. Ajouter la poudre d'amande puis le lait concentré non sucré, mélanger.
 - Répartir les framboises sur la pralinoise fondue et verser par-dessus la crème d'amande
 - Enfourner 40 minutes 

Posté par Céline à 21:14 - Tartes sucrées & Cheesecakes - Laissez-moi un petit mot... [11] - Permalien [#]
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Tomates farcies au Saumon

Après une petite période d'absence, me revoilà avec une recette de tomates farcies...mais en version océane à base de saumon, basilic, oignon et oeuf! Une version très sympa!

TomatesfarciesSaumon1

Ingrédients:
 - 4 à 6 tomates selon la taille
 - 600g de filet de saumon
 - 1 oignon
 - 2 oeufs
 - 1cc de basilic
 - sel, poivre
 - 4 cc de riz non cuit (complet pour moi)

Préparation:
 - Préchauffer le four à 180°C
 - Laver les tomates, couper le chapeau et vider l'intérieur
 - Peler et hacher l'oignon. Hacher au couteau les filets de saumon
 - Dans un saladier, battre les oeufs et ajouter l'oignon et le basilic. Saler, poivrer.
 - Placer une cc de riz dans le fond de chaque tomates et compléter avec la préparation au saumon
 - Repositionner les chapeaux et enfourner environ 35 minutes 

TomatesfarciesSaumon2

Posté par Céline à 20:41 - Poissons Légumes & Viandes - Laissez-moi un petit mot... [11] - Permalien [#]
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