Filet Mignon farci aux Poivrons & sa brioche...
Pour aujourd'hui une recette originale inspirée du saucisson brioché...mais à la place du saucisson, un filet mignon farci aux poivrons!! Le résultat est très sympa et nous a beaucoup plus! J'ai repéré cette recette ICI mais j'ai repris ma recette de brioche rapide testée ICI pour le saucisson brioché...pas besoin de temps de levée ce qui n'est pas négligeable!!
Rq: Dans mon cas, le filet mignon doit être bien cuit donc si vous préférez une viande plutôt rosée (ce qui est mon cas d'habitude) vous pouvez réduire le temps de cuisson du filet mignon
Ingrédients:
Pour le filet mignon farci:
- 1 filet mignon
- 2 poivrons jaunes
- 1/2 oignon
- 3cs de sauce tomates
Pour la brioche:
- 375g de farine
- 2 pincées de sel
- 1,5 sachet de levure
- 4 gros oeufs
- 300g de crème fraîche
Préparation:
Pour le filet mignon:
- Placer le filet mignon à côté du moule à cake et couper les bords du filet afin d'obtenir une longueur similaire à celle du moule. Couper l'excédant de filet en petits dés.
- Laver les poivrons, les épépiner et les couper en petits dés
- Emincer l'oignon et le faire revenir dans une sauteuse avec de l'huile d'olive. Ajouter les dés de poivrons et laisser cuire une dizaine de minutes pour les rendre fondants. Ajouter la sauce tomates, et les dés de filet mignon mélanger, laisser cuire qq minutes et réserver.
- Ouvrir le filet en 3 dans l'épaisseur afin d'obtenir comme une grande escalope. Aplatir le filet au maximum.
- Garnir le filet de farce (le reste de farce servira en accompagnement), le rouler et le tenir serrer avec des pics en bois.
- Faire cuire le filet farci dans une poêle une quinzaine de minutes (seulement 10 si vous voulez une viande rosée) en tournant le filet régulièrement. Réserver.
Pour la brioche:
- Préchauffer le four à 160°C
- Placer tous les ingrédients dans le bol du robot et battre afin d'obtenir une pâte homogène
- Continuer de pétrir la pâte plusieurs minutes pour bien la travailler
- Couvrir le fond du moule de pâte, placer le filet mignon farci (après avoir retiré les pics) et recouvrir avec le reste de pâte
- Enfourner 40 minutes