Terrine Saumon & Asperges...
J'adore l'alliance Saumon & Asperge alors quand j'ai aperçu, il y une dizaine de jours, cette recette de terrine chez Lydie, j'ai tout de suite voulu la tester! Et le résultat est vraiment extra! Une terrine fraîche et savoureuse qui fera sans aucun doute partie de mes recettes fétiches de l'été!
J'ai accompagné cette terrine d'une sauce au yaourt, moutarde et paprika
Ingrédients:
(pour un très très grand moule, j'ai d'ailleurs augmenté les quantités de mousse asperges pour le remplir)
Pour la terrine de Saumon:
- 500g de saumon (surgelé pour moi)
- 3 oeufs
- 200 ml de crème liquide
- 2cc de basilic, sel & poivre
Pour la terrine d'asperges:
- 650g d'asperges (en bocal)
- 4 oeufs
- 200ml de crème liquide
- sel, poivre
Pour la sauce:
- 1cs de moutarde à l'ancienne
- 1cc de vinaigre
- 50ml de crème liquide
- 1 yaourt nature
- 3 cc de paprika, sel, poivre
Préparation:
- Préchauffer le four à 180°C
Pour la mousse au saumon:
- Décongeler le saumon
- Placer tous les ingrédients dans le bol du mixeur et mixer jusqu'à obtenir une texture homogène
- Verser dans le moule et lisser la surface
Pour la mousse d'asperges:
- Egoutter les asperges et les couper en tronçons
- Placer tous les ingrédients dans le bol du mixeur et mixer pour obtenir une préparation homogène
- Verser par-dessus la préparation au saumon et lisser la surfaceµ
- Enfourner environ 50-55 minutes
- Laisser reforidir puis placer au frais plusieurs heures
Au moment de servir, préparer la sauce en mélangeant tous les ingrédients, démouler...