750 grammes
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Sucre & Cel
6 juillet 2011

Pain bicolore Tomates & Noisette

Cela faisait bien longtemps que je n'avais pas posté de recette de pain...eh bien c'est chose faite aujourd'hui avec un pain très savoureux et à l'esthétique très sympa!! Ce pain roulé (qui m'a tout de suite fait craquer chez Doria ICI) aux 2 couleurs et 2 saveurs (tomate & noisette) est un vrai régal et accompagne à merveille une salade d'été ou un barbecue! A refaire sans hésitation!

PainBicolore1

PainBicolore2

Ingrédients:
 Pour la pâte à la tomate:
 - 135ml d'eau
 - 260g de farine à pain
 - 1cc de sucre
 - 1/2cc de sel
 - 1 sachet de levure de boulanger sèche
 - 5cc de concentré de tomate
 Pour la pâte aux noisettes:
 - 135ml d'eau
 - 250g de farine
 - 30g de poudre de noisette
 - 1cc de sucre
 - 1/2cc de sel
 - 1 sachet de levure de boulanger sèche

Préparation: 
 Pour la pâte à la tomate:
 - Placer tous les ingrédients dans l'ordre dans la cuve de la machine à pain
 - Lancer le programme pâte et stopper la macine à la fin du pétrissage (environ 30 minutes)
 - Placer le pâton dans un saladier et recouvrir avec un torchon. Laisser lever la pâte le temps de faire la seconde pâte.
 Pour la pâte noisette:
 - Placer tous les ingrédients dans l'ordre dans la cuve de la machine à pain
 - Lancer le programme pâte et laisser la machine travailler jusuq'au bout du programme
 - Sur un plan de travail fariné, étaler les 2 pâtons en rectangle, les superposer et rouler le tout afin d'obtenir un boudin.
 - Placer le pain obtenu dans un moule à cake, le courvrir avec un torchon et laisser lever une seconde fois (le pain va presque doubler de volume)
 Cuisson:
 - Préchauffer le four à 210°C
 - Inciser le dessus du pain
 - Avant d'enfourner le pain dans le four, jeter le fond d'un verre d'eau dans le four afin d'avoir le célèbre "coup de buée", puis enfourner immédiatement le pain et laisser cuire 25 minutes 

PainBicolore3

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Commentaires
O
wouaou c'est magnifique, quelle idée!!!
P
très beau!
A
Très sympa ce pain, je ne connaissais pas le coup de buée, ça permet de ne pas avoir une croute trop dure ?
O
c'est génial ça !
C
Il est superbe ton pain !!!!
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