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Sucre & Cel
12 juillet 2011

Cheesecake aux Choux-Fleur...

Pour aujourd'hui une recette fraîche et onctueuse (dénichée sur le blog Cuisine & Dépendances ICI) qui plaira aux amateurs, comme moi, de choux-fleur...Une base biscuitée et une garniture fondante et savoureuse...bref, un régal!

CheesecakeChouxFleur

Ingrédients:
(Pour 4 cheesecakes individuels)
 Pour la base bisuitée:
 - 80g de biscuits apéritifs "Triangolini" (ou autre mais moi j'adore ceux-là)
 - 25g de beurre
Pour la garniture:
 - 250g de choux-fleur
 - 250g de fromage frais Philadelphia
 - 2 oeufs
 - 2cc de basilic 
 - sel, poivre

Préparation:
 Pour la base biscuitée:
 - Recouvrir la plaque du four de papier cuisson et placer les cercles par-dessus
 - Mixer les biscuits
 - Faire fondre le beurre et le mélanger avec les biscuits émiéttés, répartir le mélange au fond des cercles en tassant bien. Placer au frais le temps de préparer la garniture.
 Pour la garniture:
 - Préchauffer le four à 150°C
 - Mixer le choux-fleur (préalablement cuit à la vapeur) en purée. Ajouter les oeufs puis le fromage frais. Fouetter afin d'obtenir une texture homogène.
 - Ajouter le basilic et assaisonner à votre goût.
 - Répartir la garniture sur la base biscuitée et enfourner environ 20 minutes (la préparation doit être encore tremblotante en fin de cuisson). Eteindre le four et laisser les cheesecakes à l'intérieur jusqu'à la fin du refroidissement.
 - Placer au frais plusieurs heures avant de servir... 

CheesecakeChouxFleur2

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Commentaires
P
un cheesecake salé, quelle bonne idée !
C
Chouette idée !
B
Miam Miam Miam ! j'adore les cheesecakes, mais n'ai encore jamais goûté de version salée. Celle-ci se fera un de ces 4, c'est certain, mais ... où donc trouves-tu du Philadelphia à Chaumont ?!!!!
G
Bonjour Céline, je suis ravie que cette recette t'ait plu !<br /> Merci pour ton message.
P
trop beau bravo pour cette merveille
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