Accueil
Recettes
Contact

Sucre & Cel

Récit de mes petites expériences culinaires...

Confiture de groseille & pointe d'amande...

Cette fois c'est parti, la saison des fruits est bien commencée et le verger regorge de fruits délicieux, les groseilles sont presques finies, les mirabelles commencent à tomber, les quetsches mûrissent gentillement...alors c'est parti pour les confitures, tartes et autres recettes fruitées!! Avec les groseilles, j'ai réalisée une délicieuse tarte (recette à venir) et quelques pots de confiture avec une petite touche d'amande...
Cette confiture m'a énormément plue avec ce petit goût acidulé...un régal au petit déjeuner! 

ConfitureGroseille1

Ingrédients:
 (pour 2 petits pots)
 - 450g de groseilles équetées
 - 400g de sucre à confiture
 - 30g de poudre d'amande

Préparation:
 - Equeter les groseilles et les essuyer dans un torchon
 - Placer les groseilles dans la cuve de la MAP, ajouter le mélange sucre & poudre d'amande. Lancer le programme confiture.
 - Pandant le programme, ébouillanter les pots et les retourner sur un torchon propre.
 - A la fin du programme, verser la confiture (qui est encore assez liquide mais elle va s'épaissir en refroidissant) dans les pots, les refermer et les retourner immédiatement. Laisser refroidir totalement les pots avant de les remettre à l'endroit et de les bouger. 

Posté par Céline à 08:15 - Mon amie la MAP - Laissez-moi un petit mot... [5] - Permalien [#]
Tags : , , ,

Commentaires

  • elle est très bien réussie et sûrement goûteuse.

    Kalinka
    Posté par Kalinka, 04 août 2011 à 08:50
  • C'est une de mes confitures préférées, avec celle aux cerises!
    Posté par Cravates, 04 août 2011 à 11:45
  • J'adore ^^
    Posté par Pauline, 04 août 2011 à 12:07
  • moi je la passe au chinois comme ça pas de pépins. Je crois bien que c'est ma gelée préférée
    Posté par cojocano, 04 août 2011 à 22:40
  • Elle doit être divine !
    Posté par Chris, 14 août 2011 à 17:25

Poster un commentaire: