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Sucre & Cel

Récit de mes petites expériences culinaires...

Délicieuse tarte aux groseilles & amande...

Comme promis, la recette de la tarte réalisée avec les groseilles du jardin...une recette extra repérée ICI chez Loukoum où les groseilles s'associent à l'mande pour notre plus grand plaisir! Par rapport à cette recette, j'ai remplacé la pâte sablée par ma recette fétiche de pâte sablée en version amande et comme la récolte de groseille n'avait pas été suffisante pour la recette j'ai mis un fond de confiture de groseille (recette publiée récemment ICI) sur le fond de tarte pour compenser...résultat une pure merveille! Une tarte à la fois très savoureuse et à la texture légère...

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Ingrédients:
 Pour la pâte sablée:
 - 125g de beurre
 - 6cs d'eau
 - 3cs de sucre
 - 175g de farine
 - 75g de poudre d'amande
 - 1 sachet de levure 
 Pour la garniture:
 - 3cs de confiture de groseilles (ICI)
 - 4 oeufs
 - 110g de sucre
 - 100g d'amande en poudre
 - 350g de groseilles équeutées
 - sucre glace pour la déco

Préparation:
 Pour la pâte sablée:
 - Préchauffer le four à 180°C
 - Dans une casserole, faire fondre le beurre et le sucre dans l'eau. Porter le mélange brièvement à ébullition.
 - Ajouter en une seule fois le mélange farine+poudre d'amande+levure et mélanger avec une cuillère en bois jusqu'à obtenir une boule de pâte
 - Placer la boule de pâte directement dans le moule à tarte et l'étaler avec le bout des doigts afin de recouvrir la totalité du moule
 - Piquer la pâte avec une fourchette et faire cuire à blanc 10 minutes 
 Pour la garniture:
 - Séparer les blancs des jaunes, fouetter les jaunes avec le sucre pour que le mélange blanchisse. 
 - Ajouter la poudre d'amande, mélanger.
 - Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement à la préparation.
 - Ajouter les groseilles et mélanger délicatement.
 - Etaler la confiture de groseilles sur le fond de tarte et recouvrir avec la garniture
 - Diminuer la température du four à 160°C et enfourner 45 minutes. Laisser refroidir et au moment de servir, recouvrir avec un peu de sucre glace...

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Posté par Céline à 07:13 - Tartes sucrées & Cheesecakes - Laissez-moi un petit mot... [12] - Permalien [#]
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Commentaires

  • Vrai délice testée chez une amie.
    Jolie tarte en plus.
    Posté par Lacévenole, 06 août 2011 à 07:33
  • J'adore ^^
    Posté par Pauline, 06 août 2011 à 08:57
  • Que du bonheur cette tarte !
    Posté par Clémence, 06 août 2011 à 10:08
  • un vrai régal!!!
    à bientôt
    Posté par isy, 06 août 2011 à 10:57
  • Superbe cette tarte! Je garde la recette pour l'année prochaine car je n'ai plus de groseilles depuis longtemps! Bonne soirée.
    Posté par Vanille, 06 août 2011 à 20:48
  • voila une tarte qui me parait tres bonne bravo
    Posté par axoulle, 06 août 2011 à 23:12
  • Ma dernière récolte de groseille est dans le congélateur. Puis je les utiliser pour cette tarte ?
    Posté par Marieh, 08 août 2011 à 15:16
  • Elle est superbe ! j'adore son apparence que ce soit entière ou en part!
    *
    **
    *** Belle journée ***
    **** A bientot ****
    ***** Chouya ! *****
    Posté par chouya, 09 août 2011 à 07:16
  • Elle a l'air superbe !!
    Posté par Messergaster, 09 août 2011 à 15:58
  • C'est vrai qu'elle a l'air délicieuse cette tarte avec les groseilles!
    Posté par gourmandelise, 10 août 2011 à 14:32
  • Elle est divine !!
    Posté par Chris, 14 août 2011 à 15:02
  • je suis toujours dubitative sur les tartes aux groseilles mais j'avoue en la voyant qu'elle est bien tentante.
    Posté par marie, 16 août 2011 à 07:17

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