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Sucre & Cel

Récit de mes petites expériences culinaires...

Tomates cerises caramélisées...

Pour aujourd'hui, une idée simple, originale & préparée en un tour de main pour l'apéritif (repérée ICI), des tomates cerises caramélisées et enrobées de graines de sésame...
Une robe croquante de caramel qui renferme une tomate fondante...sans oublier des graines de sésame...un régal! 

TomatesCaramélisées1

Ingrédients:
 - une vingtaine de tomates cerises
 - 100g de sucre
 - graines de sésame

Préparation:
 - Laver les tomates cerises (en essayant de conserver la queue) et les essuyer.
 - Préparer un caramel à sec avec le sucre dans une casserole 
 - Verser les graines de sésame dans un petit bol
 - Retirer la casserole du feu et tremper les tomates cerises dans le caramel (en les maintenant par la queue ou par un cure-dent plantée dans la tomate pour celles qui ont perdu leur queue) puis dans les graines de sésame, les placer sur une assiette légèrement huilée.
Laisser à température ambiante (ne pas placer au frais) et servir au plus tôt

TomatesCaramélisées2 

Posté par Céline à 13:32 - Apéritif - Laissez-moi un petit mot... [4] - Permalien [#]
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Commentaires

    Miam, trop bon ^^
    Posté par Pauline, 09 août 2011 à 15:37
  • Je vais être sincère: je ne suis pas du tout fan es tomates caramélisées...
    Posté par Messergaster, 09 août 2011 à 15:58
  • Ben moi j'ai beaucoup aimé. C'est super joli, et la texture en bouche est étonnante (croustillant/croquant), même si le caramel colle un peu aux dents.
    Posté par beige cannelle, 09 août 2011 à 19:15
  • je n'ai jamais tenté
    Posté par Océane, 09 août 2011 à 21:24

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