Accueil
Recettes
Contact

Sucre & Cel

Récit de mes petites expériences culinaires...

Oranais à la crème d'amande...

Comme promis l'une des deux recettes réalisées avec la pâte feuilletée maison, des Oranais! Et comme j'adore l'association Abricot & Amande, j'ai eu envie de remplacer la traditionelle crème pâtissière par une crème d'amande...

Oranais1

Oranais2

Ingrédients:
 - 1 pâte feuilletée maison (ICI)
 Pour la crème d'amande:
 - 50g d'amande en poudre
 - 50g de beurre pommade
 - 50g de sucre
 - 1 oeuf + 1 pour la dorure
 - des oreillons d'abricots au sirop

Préparation:
 - Préchauffer le four à 200°C
 - Etaler la pâte feuilletée finement et la couper en carrés
 Pour la crème d'amande:
 - Mélanger le beurre pommade avec la poudre d'amande et le sucre. Ajouter l'oeuf battu et mélanger afin d'obtenir une préparation homogène
 Préparation des oranais:
 - Etaler 1 ou 2cs (selon la taille des carrés) de crème d'amande sur la diagonale des carrés, placer 2-3 oreillons d'abricots égouttés sur la crème et rabattre les bords des carrés sur les oreillons
 - Dorer à l'oeuf et parsemer de sucre en grains

Oranais4

 - Enfourner 20 minutes

Oranais3  

Posté par Céline à 06:43 - Biscuits & Gâteaux - Laissez-moi un petit mot... [9] - Permalien [#]
Tags : , ,

Commentaires

  • sublime
    Posté par Poucinette, 17 août 2011 à 07:15
  • tu me donnes envie de me lancer dans la pâte feuilletée du coup!
    Posté par COJOCANO, 17 août 2011 à 08:16
  • un délice surtout avec de la pâte feuilletée maison
    Posté par afaurore, 17 août 2011 à 09:39
  • Miam, trop bon ^^
    Posté par Pauline, 17 août 2011 à 10:46
  • Excellente idée, la crème d'amande !! Je fonds...!!!
    Posté par Louloublue, 17 août 2011 à 12:41
  • Mmmmm...trop trop bon !!!
    Posté par Yummyfood, 17 août 2011 à 12:41
  • Une version qui me tente énormément !
    Posté par Chris, 17 août 2011 à 18:13
  • j'adore cette viennoiserie
    Posté par papillonmyosotis, 17 août 2011 à 20:57
  • Une découverte très gourmande pour moi !
    Posté par Clémence, 18 août 2011 à 08:57

Poster un commentaire: