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Sucre & Cel
21 août 2011

Crème brûlée au citron vert...& son petit coeur surprise!

La crème brûlée est définitivement LE dessert que je préfère!! Et cette version au citron vert (repérée ICI sur l'excellent blog Talons hauts & Cacao) ne fait que confirmer ce choix!! Une crème fondante alliée à un goût délicat de citron vert subtilement atténué par la vanille...bref j'ai adoré cette version qui prend la tête de mon classement personnel! A refaire...et refaire...!! Petite touche personnel à ces crèmes l'ajout d'un coeur fondant de pralinoise!! L'alliance citron & praliné est une merveille... Et pour accompagner ces petites crèmes?...un rocher coco (recette à venir) qui m'a permis d'utiliser les blancs d'oeuf restants...et Citron-Coco ça marche vraiment bien!!

CrèmeBrûléeCitronvert1

CrèmeBrûléeCitronvert2

Ingrédients:
 (pour 6 crèmes)
 - 6 jaunes d'oeuf
 - 600ml de crème liquide entière
 - 50ml de jus de citron vert
 - 1 gousse de vanille
 - 60g de sucre 
 - 6 carrés de Pralinoise
 - cassonade 

Préparation:
 - Préchauffer le four à 110°C
 - Couper la gousse de vanille en deux dans la longueur, retirer avec la pointe d'un couteau les grains
 - Dans une casserole, faire chauffer la crème liquide avec les grains de vanille et la gousse 
 - Dans un saladier, fouetter les jaunes avec le sucre, ajouter le jus de citron vert, mélanger.
 - Verser doucement la crème chaude sur les jaunes tout en remuant vivement. Répartir la préparation dans les ramequins et placer au centre un carré de pralinoise.
 - Enfourner environ 1h (selon votre four...la crème doit être prise et le centre légèrement tremblotant). Laisser refroidir puis placer au frais plusieurs heures.
 - Au moment de servir, parsemer les crèmes de cassonade et caraméliser avec un chalumeau 

CrèmeBrûléeCitronvert3

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Commentaires
C
belle idée au citron vert, j'adore !
H
hum c'est une idée ultra gourmande!
M
cela donne une bien jolie assiette
P
délicieux !!!!!!!!!!!!!!!!!!
C
Affreusement appétissante ta recette. Ce petit coeur de chocolat lui va à ravir et ta crème doit être très savoureuse. Merci<br /> Chrys
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