Compote de Quetsches & Abricots secs...
La quetsche est vraiment la variété de prunes que je préfère, alors quand la saison commence, je m'empresse de réaliser tout un tas de bonnes choses comme par exemple cette délicieuse compote associant les quetsches aux abricots secs...le tout avec un peu de mélange 4 épices et très peu de sucre...moi j'adore!
Ingrédients:
- 1kg de quetsches (une fois dénoyautées)
- 200g d'abricots secs
- 4cs de miel
- 4cs d'eau
- 1,5cc de mélange 4 Epices
Préparation:
- Laver les quetsches, les égoutter et les dénoyauter.
- Verser les quetsches dans une casserole, ajouter les abricots secs coupés en 2 (ou 4 selon la taille), ajouter le miel, l'eau et terminer par le mélange de 4 épices. Mélanger.
- Faire chauffer la préparation et laisser compoter une vingtaine de minutes. Passer un petit coup de mixeur plongeant jusqu'à obtenir la texture désirée (moi j'aime bien quand il reste encore un peu de morceaux..mais pas trop..). Verser dans un saladier et laisser refroidir avant de placer au frais....ou déguster encore chaud si la pulsion est trop forte!!