Accueil
Recettes
Contact

Sucre & Cel

Récit de mes petites expériences culinaires...

Pain roulé bicolore façon chinois saveur Tomate & Pesto...

Après le succès du pain bicolore ICI, j'ai eu envie de retenter l'expérience avec une association que j'aime beaucoup...Tomate & Pesto! Et pour changer un peu la présentation, j'ai tenté la version "chinois"...un effet garanti lors de la coupe des tranches de pain!!! 
Un pain très savoureux qui se suffit à lui-même... 

PainTomatePesto1

Ingrédients:
 (pour un gros pain cuit dans un moule à manqué de 28cm)
 Pour le pâte à la Tomate:
 - 270ml d'eau
 - 250g de farine
 - 250g de farine aux céréales
 - 2cs de sucre
 - 1cs de sel
 - 2 sachets de levure de boulanger
 - 10cc de concentré de tomates
 - 50g de pignons de pin
 Pour le pâte au Pesto:
 - 270ml d'eau
 - 250g de farine
 - 250g de farine aux céréales
 - 2,5cs de sucre
 - 1,5cs de sel
 - 1 sachet de levure
 - 4cs de sauce Pesto 
 - 50g de pignons de pin

Préparation:
 Pour la pâte Tomate:
 - 
Placer tous les ingrédients dans l'ordre dans la cuve de la machine à pain
 - 
Lancer le programme pâte et stopper la macine à la fin du pétrissage (environ 30 minutes)
 - 
Placer le pâton dans un saladier et recouvrir avec un torchon. Laisser lever la pâte le temps de faire la seconde pâte.
 Pour la pâte au Pesto:
 - 
Placer tous les ingrédients dans l'ordre dans la cuve de la machine à pain
 - 
Lancer le programme pâte et laisser la machine travailler jusuq'au bout du programme
 - 
Sur un plan de travail fariné, étaler les 2 pâtons en rectangle, les superposer et rouler le tout afin d'obtenir un boudin.
 - Couper le boudin en traonçon de 5-6cm et placer les tronçons dans un moule à manqué recouvert de papier cuisson
 - C
ourvrir le moule avec un torchon et laisser lever une seconde fois (le pain va presque doubler de volume) pendant une heure minimum.
 
Cuisson:
 - 
Préchauffer le four à 200°C
 - 
Avant d'enfourner le pain dans le four, jeter le fond d'un verre d'eau dans le four afin d'avoir le célèbre "coup de buée", puis enfourner immédiatement le pain et laisser cuire 25-30 minutes  

PainTomatePesto2

Posté par Céline à 08:50 - Mon amie la MAP - Laissez-moi un petit mot... [8] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

Commentaires

  • C'est magnifique !! J'adore ce duo aussi ! Bises
    Posté par Sophie, 17 septembre 2011 à 09:32
  • sympa ce pesto salé
    Posté par afaurore, 17 septembre 2011 à 09:47
  • C'est vrai que ça fait très chouette ! On sent bien les 2 saveurs ?
    Posté par Clémence, 17 septembre 2011 à 10:55
  • Joli roulé...belle recette !
    Posté par Chris, 17 septembre 2011 à 13:08
  • super ta recette
    Posté par celine, 17 septembre 2011 à 13:31
  • Très rigolo

    Il est vraiment très rigolo ton pain!!!! et il m'a l'air très bon.
    Posté par Beatrice, 17 septembre 2011 à 15:55
  • cela donne un joli visuel c'est vrai
    Posté par madame chocolat, 17 septembre 2011 à 17:11
  • Miam, trop bon ^^
    Posté par Pauline, 17 septembre 2011 à 18:38

Poster un commentaire: