Gratin de courgettes aux ravioles & fromage Ail & fines herbes...
Pour aujourd'hui, retour vers les saveurs salées avec ce petit gratin aux courgettes & ravioles au Basilic...le tout lié avec du fromage Ail & fines herbes...L'association des ravioles au basilic avec le fromage donne un petit goût très sympathique à ce gratin! De quoi se régaler sans passer des heures derrière les fourneaux!
J'ai servi ces petits gratins en version individuelle dans des petites cocottes. Euh...d'ailleures, les 2 cocottes n'ont pas la taille, une pour monsieur et l'autre pour moi...
Ingrédients:
(pour 3-4 petites cocottes)
- 2 belles courgettes
- 1 oignon
- 150g de fromage Ail & fines herbes
- 3 plaques de ravioles
- gruyère râpé
Préparation:
- Eplucher les courgettes et les râper
- Préchauffer le four à 200°C
- Emincer l'oignon et le faire revenir dans une poêle avec un peu d'huile d'olive. Ajouter les courgettes râpées, mélanger et laisser cuire environ 5 minutes (les courgettes doivent être encore un peu croquantes, tout juste fondantes...)
- Ajouter le fromage Ail & fines herbes et mélanger pour bien l'associer aux courgettes
- Verser un fond de préparation aux courgettes dans chaque mini cocotte, recouvrir avec un étage de raviole (coupé à la taille de la cocotte). Ajouter une nouvelle couche de courgette, encore une couche de ravioles et terminer par le reste de courgettes. Parsemer de gruyère râpé et enfourner 15-20 minutes.