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Terrine fondante aux Pommes & Spéculoos...

On continue dans les gourmandises sucrées avec le second gâteau amené pour mes collègues, une délicieuse terrine fondante aux pommes & spéculoos repérée chez Clémence! Il faut dire que vu les éloges sur cette terrine, il fallait que la teste! Eh bien, le verdict est sans appel, une petite merveille!! J'aime beaucoup la texture et la présentation de ces petits carrés avec la pomme râpée sur le dessus...bref c'est beau et c'est bon!!

TerrinePommeSpeculoos2

TerrinePommeSpeculoos1

Ingrédients:
 - 1 kg de pommes (du jardin pour moi!)
 - 5cc bombée de pâte de Spéculoos crunchy
 - 100ml de lait
 - 1 oeuf
 - 6cs de maïzéna
 - 1 sachet de sucre vanillé

Préparation:
 - Dans un saladier, foutter l'oeuf avec le sucre vanillé. Ajouter la pâte de spéculoos et l'intégrer au mélange.
 - Ajouter le lait en fouettant puis la maïzéna, mélanger vivement avec une cuillère en bois (terminer avec le fouet). 
 - Préchauffer le four à 180°C
 - Eplucher et évider les pommes, les râper en ajoutant directement le râpé dans la pâte afin de ne pas oxyder la pomme. 
 - Une fois toutes les pommes râpées ajoutées à la pâte, casser grossièrement les spéculoos au-dessus du saladier et mélanger rapidement.
 - Verser la pâte dans une moule à brownie (20x20) recouvert de papier cuisson et enfourner environ 45-50 minutes.
 - A la sortie du four, laisser la terrine refroidir dans le moule puis placer au frais plusieurs heures avant de couper en petits carrés... 

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Posté par Céline à 10:41 - Biscuits & Gâteaux - Laissez-moi un petit mot... [12] - Permalien [#]
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Tarte fondante aux Poires & Chocolat...

Hier, dernier jour de travail avant plusieurs mois...maintenant au programme: repos, repos & préparation pour l'arrivée du petit bonhomme...sans oublier quelques recettes de cuisine bien entendu!!!
Pour cette dernière journée j'avais préparé quelques gourmandises pour mes collègues...comme cette délicieuse tarte fondante aux poires (du jardin!) et Chocolat!! J'avais depuis longtemps repérée cette recette chez Mirliton et l'occasion était parfaite pour la tester!! Par rapport à la recette originale, j'ai remplacé la pâte feuilletée par une pâte sablée aux noisettes...le résultat est divin, l'alliance poire chocolat fait comme toujours des merveille!!

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Ingrédients:
 Pour la pâte sablée:
 - 125g de beurre
 - 6cs d'eau
 - 3cs de sucre
 - 175g de farine
 - 75g de poudre de noisette
 - 1/2 sachet de levure
 Pour la garniture aux poires:
 - 2 oeufs
 - 4cs de maïzena
 - 150g de sucre
 - 65g de crème liquide
 - 3 poires
 Pour la ganache:
 - 150ml de lait
 - 150ml de crème liquide
 - 3 jaunes
 - 50g de sucre
 - 200g de chocolat 70% 

Préparation:
 Pour la pâte sablée:
 - Dans une casserole, faire fondre le beurre avec le sucre et l'eau. Porter brièvement à ébullition.
 - Ajouter d'un seul coup le mélange farine, poudre de noisette et levure. Remuer avec une spatule en bois afin de former une boule de pâte.
 - Etaler la boule de pâte dans le moule directement avec le bout des doigts. Piquer la pâte avec une fourchette. Réserver.
 Pour la garniture:
 - Préchauffer le four à 180°C
 - Eplucher les poires et les couper en petits dés.
 - Dans un saladier, fouetter les oeufs avec le sucre, la maïzéna et la crème. Ajouter les dés de poires et verser le tout dans une casserole. Faire chauffer le mélange à feu doux sans cesser de remuer afin laisser épaissir la préparation. Verser la garniture sur le fond de tarte et enfourner environ 25-30 minutes. Laisser refroidir.
 Pour la ganache au chocolat:
 - Hacher le chocolat, réserver.
 - Dans une casserole, faire bouillir le lait avec la crème.
 - Dans un saladier, fouetter les jaunes avec le sucre et verser petit à petit le lait bouillant en remuant constamment. Reverser la préparation dans la casserole et faire cuire sur feu doux sans cesser de remuer (ne pas faire bouilir la préparation). Laisser épaissir le mélange jusqu'à ce qu'il nappe la cuillère.
 - Ajouter en plusieurs fois le chocolat haché dans la crème chaude en mélangeant bien entre chaque ajout afin d'obtenir une ganache bien brillante.
 - Verser la ganache sur la garniture aux poires refroidie, laisser refroidir et placer au frais plusieurs heures avant de déguster

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Posté par Céline à 13:30 - Tartes sucrées & Cheesecakes - Laissez-moi un petit mot... [11] - Permalien [#]
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Tortillas aux Cèleri & Épinards...

Pour aujourd'hui une association que je teste pour la première fois et qui m'a beaucoup plu: Epinards & Cèleri!! Le tout dans une tortilla avec quelques pignons de pin...nous avons beaucoup plu!!

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Ingrédients:
 - 1/2 cèleri
 - 1 petit oignon
 - 400g d'épinards (en branches surgelés pour moi mais frais ce serait mieux!)
 - 10 oeufs
 - 60g de pignons de pin

Préparation:
 - Eplucher le cèleri et le râper.
 - Emincer l'oignon et le faire revenir dans une poêle avec 2cs d'huile d'olive. Ajouter le cèleri râpé, mélanger et laisser cuire une dizaine de minutes en remuant régulièrement.
 - Egoutter bien les épinards et les ajouter au cèleri, mélanger.
 - Faire dorer les pignons de pin dans une petite poêle, les ajouter au mélange épinards & cèleri.
 - Battre les oeufs en omelette dans un grand bol, saler, poivrer et verser dans la poêle.
 - Laisser cuire une dizaine de minutes à feu moyen jusqu'à ce que le dessous de la tortilla soit cuit. Tranvaser la tortilla sur une grande assiette plate puis la retourner dans la poêle à l'aide de l'assiette. Continuer la cuisson environ 5 minutes (jusqu'à cuisson totale de la tortilla)
 - Retourner la tortilla sur l'assiette de service, laisser tiédir quelques minutes...c'est prêt... 

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Posté par Céline à 21:56 - Poissons Légumes & Viandes - Laissez-moi un petit mot... [4] - Permalien [#]
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Gratin de courgettes aux ravioles & fromage Ail & fines herbes...

Pour aujourd'hui, retour vers les saveurs salées avec ce petit gratin aux courgettes & ravioles au Basilic...le tout lié avec du fromage Ail & fines herbes...L'association des ravioles au basilic avec le fromage donne un petit goût très sympathique à ce gratin! De quoi se régaler sans passer des heures derrière les fourneaux!
J'ai servi ces petits gratins en version individuelle dans des petites cocottes. Euh...d'ailleures, les 2 cocottes n'ont pas la taille, une pour monsieur et l'autre pour moi...  

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GratinRavioleCourgetteAilFinesHerbes2

Ingrédients:
(pour 3-4 petites cocottes)
 - 2 belles courgettes
 - 1 oignon
 - 150g de fromage Ail & fines herbes 
 - 3 plaques de ravioles
 - gruyère râpé 

Préparation:
 - Eplucher les courgettes et les râper
 - Préchauffer le four à 200°C
 - Emincer l'oignon et le faire revenir dans une poêle avec un peu d'huile d'olive. Ajouter les courgettes râpées, mélanger et laisser cuire environ 5 minutes (les courgettes doivent être encore un peu croquantes, tout juste fondantes...) 
 - Ajouter le fromage Ail & fines herbes et mélanger pour bien l'associer aux courgettes
 - Verser un fond de préparation aux courgettes dans chaque mini cocotte, recouvrir avec un étage de raviole (coupé à la taille de la cocotte). Ajouter une nouvelle couche de courgette, encore une couche de ravioles et terminer par le reste de courgettes. Parsemer de gruyère râpé et enfourner 15-20 minutes.
 

Duo de Mini-Cannelés pour la ronde Interblog # 21

Aujourd'hui, jour de publication de la 21ème ronde interblog à laquelle je participe avec toujours autant de plaisir!
Encore un grand succès pour cette édition qui rassemble pas moins de 232 blogguers/euses!!

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Pour cette édition, Lili avait pour mission de piocher une recette chez moi, et pour ma part je devais aller fouiner chez Prici et vous proposer une de ces délicieuses recette!! En découvrant le blog de Prici, beaucoup de recettes m'ont fait de l'oeil et j'ai eu beaucoup de mal à me décider (j'ai encore quelques recettes sous le coude à tester!!)...au final j'ai craqué pour les minis cannelés...mais entre la version Coco et celle Spéculoos, impossile de faire mon choix, j'ai donc testé les 2!! Des petites gourmandises qui se dégustent sans faim..ni fin!

Mini-Cannelés à la Noix de Coco:

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Ingrédients:
 - 200ml de lait de coco
 - 30g de beurre
 - 1 oeuf + 1 jaune
 - 100g de farine
 - 70g de sucre roux

Préparation:
 - Préchauffer le four à 180°C
 - Faire fondre le beurre dans le lait de coco dans une casserole
 - Dans un saladier, fouetter les oeufs avec la farine et le sucre, ajouter petit à petit le lait chaud en fouettant vivement
 - Verser dans les empreintes à mini-cannelés et enfourner 30 minutes 

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Mini-Cannelés au Spéculoos:

CannelésSpéculoos2

Ingrédients:
 - 250ml de lait
 - 30g de beurre
 - 4cs de pâte de Spéculoos

 - 1 oeuf + 1 jaune
 - 100g de farine

Préparation:
 - Préchauffer le four à 180°C
 - Faire fondre le beurre dans le lait dans une casserole, ajouter la pâte de Spéculoos et bien mélanger.
 - Dans un saladier, fouetter les oeufs avec la farine, ajouter petit à petit le lait chaud au Spéculoos en fouettant vivement.
 - Verser dans les empreintes à mini-cannelés et enfourner 30 minutes 

CannelésSpéculoos1

Posté par Céline à 07:00 - Biscuits & Gâteaux - Laissez-moi un petit mot... [27] - Permalien [#]
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Yaourt Coco & sa touche gourmande...

La yaourtière tourne plein pot en ce moment, il faut dire que les yaourts maison c'est quand même autre chose!! Et en plus, c'est une solution parfaite pour laisser libre cours à son imagination!! Pour cette nouvelle fournée, j'ai voulu tenter une version noix de coco!! Et pour la petite touche gourmande (il en faut toujours dans mes yourts!!) un Pim's Framboise au sommet des yaourts!!
Le résultat est vraiment extra, le Pim's est juste poser sur le dessus des yaourts et n'est pas totalement imbibé ce qui laisse sa coque chocolatée craquante...et la texture du yaourt avec l'utilisation de la crème de coco est divine!! (j'ai testé avec du lait de coco mais le yaourt est moins ferme). Bref, place à la recette...

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Ingrédients:
 - 200ml de crème de coco
 - 300ml de lait concentré non sucré
 - 500ml de lait 1/2 écrémé
 - 7cc de sucre
 - 1 pim's framboise par pot
 - 1cs bombée de noix de coco râpée par pot

Préparation:
 - Dans un saladier, fouetter le yaourt avec le sucre, ajouter la crème de coco, mélanger
 - Ajouter le lait concentré non sucré et le lait en remuant.
 - Placer une cs de noix de coco râpée au fond de chaque pot
 - Verser la préparation dans les pots et terminer en plaçant un Pim's sur le dessus des yaourts
 - Placer dans la yaourtière pendant 10h. Laisser refroidir, refermer les pots et placer au frais minimum 4h. 

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Posté par Céline à 07:32 - Crèmes, Flans & Mousses - Laissez-moi un petit mot... [8] - Permalien [#]
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Lasagnes au Choux-Fleur & fromage Ail & fines herbes...

Les températures baissent, la nuit arrivent de plus en plus tôt, les arbres commencent à changer de couleurs...bref...les assiettes de salades é crudités laissent place petit à petit à des plats plus réconfortants...comme par exemple ces délicieuses lasagnes toutes blanches au Choux-Fleur! J'adore le choux-fleur alors quand j'ai aperçu cette recette chez Mamina, je n'ai pas pu résisté bien longtemps!!
Par rapport à la version originale, j'ai remplacé le fromage de chèvre par du fromage Ail & fines herbes et ajouté une couche de pesto au fond du plat et sur le dessus des lasagnes...nous avons adoré!

LasagneChouxFleur1

LasagneChouxFleur2

Ingrédients:
 - 9 plaques à lasagne
 - 1 choux-fleur
 - 150g de fromage Ail & fines herbes
 - 200ml de crème liquide
 - 6cs de sauce Pesto
 - gruyère râpé

Préparation:
 - Préchauffer le four à 180°C.
 - Séparer les bouquets de choux-fleur, les laver et les faire cuire à la vapeur (cuiseur vapeur micro-ondes pour moi).
 - Ecraser le choux-fleur en purée, ajouter la crème & le fromage Ail & fines herbes et mélanger. Saler, poivrer si besoin.
 - Faire pré-cuire les feuilles de lasagne quelques minutes dans l'eau bouillante et les égoutter.
 - Etaler 3cs de sauce Pesto au fond su plat à gratin. recouvrir avec 3 plaques de lasagnes puis avec la moitié de la garniture.
 - Recommencer avec un second étage de lasagne et le reste de garniture.
 - Terminer avec 3 feuilles de lasagnes, étaler par-dessus 3cs de sauce Pesto, parsemer de gruyère râpé et enfourner une vingtaine de minutes (le dessus doit être bien doré) 

LasagneChouxFleur3

Posté par Céline à 06:45 - Pâtes, Riz & Céréales - Laissez-moi un petit mot... [7] - Permalien [#]
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Crumble de Courgette au Pesto...& Pignons de pin...

Pour aujourd'hui une recette repérée ICI chez Clémence et qui m'a tout de suite fait de l'oeil!! Un crumble salé aux courgettes avec un délicieux goût de Pesto....hummm...et pour la gourmandise j'ai ajouté des pignons de pin dans le crumble. Grand succès pour cette recette!!!

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CrumbleCourgettePesto2

Ingrédients:
 - 2 belles courgettes
 - 2cs de Pesto
 - 100g de farine
 - 75g de beurre mou
 - 50g de gruyère râpé
 - 40g de pignons de pin 

Préparation:
 - Préchauffer le four à 180°C
 - Eplucher les courgettes et les couper en fines lamelles. Les faire revenir dans un peu d'huile d'olive jusuq'à ce qu'elle soient juste fondante.
 - Ajouter le Pesto, mélanger. Répartir dans les cocottes individuelles.
 - Préparer la pâte à crumble en mélangeant la farine, le gruyère et le beurre du bout des doigts afin d'obtenir une pâte sableuse.Ajouter les pignons de pin, mélanger.
 - Parsemer la pâte à crumble sur les courgettes au Pesto et enfourner environ 25 minutes. Servir aussitôt. 

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Posté par Céline à 06:22 - Poissons Légumes & Viandes - Laissez-moi un petit mot... [9] - Permalien [#]
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Filet de Poulet au Miel & Paprika...

Depuis que j'avais repérée cette recette chez Michèle, j'avais très envie de la tester..et c'est maintenant chose faite!! Une recette rapide et vraiment délicieuse qui a plu à tout le monde!! Merci Michèle!

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Ingrédients:
(pour 4 personnes)
 - 4 filets de poulet
 - 3cs de miel
 - 3cs de vinaigre de cin
 - 9cs d'huile d'olive 
 - 9cs de paprika doux 

Préparation:
 - Couper les filets de poulet en gros dés et les placer dans un saladier.
 - Dans un bol, mélanger le miel avec le vinaigre, l'huile d'olive et le paprika. Verser cette marinade sur les filets de poulet et mélanger soigneusement afin d'enrober les morceaux de poulet de marinade. Recouvrir de film plastique et laisser reposer pendant 10-15 minutes.

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 - Faire chauffer une sauteuse et y verser le mélange poulet & marinade. Faire dorer à feu vif puis baisser le feu et laisser cuire une dizaine de minutes. (la marinade va réduire)
Servir aussitôt avec l'accompagnement de votre choix (un petit grain de courgette pour moi...) 

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Posté par Céline à 06:24 - Poissons Légumes & Viandes - Laissez-moi un petit mot... [8] - Permalien [#]
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Yaourt aux biscuits "Chokini"...

Je continue dans ma série de Yaourt (pas très lights mais tellement bons!) aux biscuits avec cette fois une version aux Chokini...vous savez ces petits biscuits aux pépites de chocolat avec un petit goût d'Orange...Eh bien dans des yaourts c'est toujours aussi bon!!

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Ingrédients:
 - 700ml de lait 1/2 écrémé
 - 125g de Chokini (un paquet)
 - 300ml de lait concentré non sucré
 - 1 yaourt nature

Préparation:
 - Faire chauffer le lait dans une casserole et y faire fondre les biscuits. Porter brièvement à ébullition et mixer au mixeur plongeant. Verser la préparation dans un saladier et laisser refroidir.
 - Ajouter le lait concentré non sucré et le yaourt, mixer de nouveau et répartir dans les pots.
 - Placer dans la yaourtière pendant 9-10h
 - Laisser refroidir les yaourts, les refermer et les placer au frais minimum 4h... 

 YaourtChokini3

Posté par Céline à 06:11 - Laissez-moi un petit mot... [7] - Permalien [#]
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