Terrine fondante aux Pommes & Spéculoos...
On continue dans les gourmandises sucrées avec le second gâteau amené pour mes collègues, une délicieuse terrine fondante aux pommes & spéculoos repérée chez Clémence! Il faut dire que vu les éloges sur cette terrine, il fallait que la teste! Eh bien, le verdict est sans appel, une petite merveille!! J'aime beaucoup la texture et la présentation de ces petits carrés avec la pomme râpée sur le dessus...bref c'est beau et c'est bon!!
Ingrédients:
- 1 kg de pommes (du jardin pour moi!)
- 5cc bombée de pâte de Spéculoos crunchy
- 100ml de lait
- 1 oeuf
- 6cs de maïzéna
- 1 sachet de sucre vanillé
Préparation:
- Dans un saladier, foutter l'oeuf avec le sucre vanillé. Ajouter la pâte de spéculoos et l'intégrer au mélange.
- Ajouter le lait en fouettant puis la maïzéna, mélanger vivement avec une cuillère en bois (terminer avec le fouet).
- Préchauffer le four à 180°C
- Eplucher et évider les pommes, les râper en ajoutant directement le râpé dans la pâte afin de ne pas oxyder la pomme.
- Une fois toutes les pommes râpées ajoutées à la pâte, casser grossièrement les spéculoos au-dessus du saladier et mélanger rapidement.
- Verser la pâte dans une moule à brownie (20x20) recouvert de papier cuisson et enfourner environ 45-50 minutes.
- A la sortie du four, laisser la terrine refroidir dans le moule puis placer au frais plusieurs heures avant de couper en petits carrés...