Hamburger de la mer en version Poisson & Poireau...
Voici maintenant les hamburgers réalisés avec les petits pains au Pesto...à la place du traditionnel steak de boeuf, j'ai préféré un steak maison à base de filet d'églefin et de blancs de poireaux...quelques tranches de fromage fondu, de la sauce tomate et un peu de salade pour un résultat vraiment extra!! Le steak poisson-poireau est un régal! Servi avec des potatoes maison (recette à venir), les fast foods peuvent aller se rhabiller!!
Ingrédients:
- 4 petits pains hamburgers au Pesto ICI
Pour les steaks de poisson & poireau:
- 300g de filet de poisson blanc (églefin pour moi)
- 200g de poireau
- 1 petit oignon
- 2 oeufs
- 1cc de basilic
- sel, poivre
Pour les hamburgers:
- 8 tranches de fromage fondu
- 8cs de sauce tomate
- 4 petites poignées de mâche
Préparation:
Pour les steaks poisson & poireau:
- Couper les blancs de poireau en tronçons fins puis les couper en petis morceaux, les laver et les faire cuire à la vapeur. Laisser refroidir.
- Hacher au couteau les filets d'églefin, les mélanger dans un saladier avec le poireau et l'oignon émincé. Ajouter les 2 oeufs battus en omelette, mélanger puis ajouter le basilic, saler, poivrer.
- Faire chauffer une poêle avec un peu de matière grasse, placer un (ou 2) cercle à pâtisserie de 8cm de diamètre dans la poêle, garnir avec le mélange poisson & poireau sur environ 2 cm de hauteur, laisser cuire légèment puis retirer délicatement le cercle et appuyer légèrement avec la spatule sur le steak afin de les aplatir et de leur donner le diamètre des petits pains.
- Une fois la première face du steak cuite, le retourner délicatement et laisser cuire jusqu'à ce que le mélange soit bien pris edt le poisson suffisamment cuit.
- Renouveler l'opération jusqu'à épuisement de la garniture
Préparation des hamburgers:
- Préchauffer le four à 200°C
- Couper les petits pains en 2, étaler une cs de sauce tomate sur les face intérieure du dessus, recouvrir avec une tranche de fromage fondu, placer un steak de poisson & poireau dessus, recouvrir avec une nouvelle tranche de fromage fondu, ajouter une petite poignée de mâche puis replacer le chapeau du petit pain préalablement tartiné de sauce tomate.
- Placer les hamburgers sur la plaque du four recouverte de papier cuisson et enfourner une dizaine de minutes...