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Sucre & Cel

Récit de mes petites expériences culinaires...

Hamburger de la mer en version Poisson & Poireau...

Voici maintenant les hamburgers réalisés avec les petits pains au Pesto...à la place du traditionnel steak de boeuf, j'ai préféré un steak maison à base de filet d'églefin et de blancs de poireaux...quelques tranches de fromage fondu, de la sauce tomate et un peu de salade pour un résultat vraiment extra!! Le steak poisson-poireau est un régal! Servi avec des potatoes maison (recette à venir), les fast foods peuvent aller se rhabiller!!

HamburgerPoissonPoireau1

HamburgerPoissonPoireau3

Ingrédients:
 - 4 petits pains hamburgers au Pesto ICI
 Pour les steaks de poisson & poireau:
 - 300g de filet de poisson blanc (églefin pour moi)
 - 200g de poireau
 - 1 petit oignon
 - 2 oeufs
 - 1cc de basilic 
 - sel, poivre
 Pour les hamburgers:
 - 8 tranches de fromage fondu
 - 8cs de sauce tomate
 - 4 petites poignées de mâche 

Préparation:
 Pour les steaks poisson & poireau:
 - Couper les blancs de poireau en tronçons fins puis les couper en petis morceaux, les laver et les faire cuire à la vapeur. Laisser refroidir.
 - Hacher au couteau les filets d'églefin, les mélanger dans un saladier avec le poireau et l'oignon émincé. Ajouter les 2 oeufs battus en omelette, mélanger puis ajouter le basilic, saler, poivrer. 
 - Faire chauffer une poêle avec un peu de matière grasse, placer un (ou 2) cercle à pâtisserie de 8cm de diamètre dans la poêle, garnir avec le mélange poisson & poireau sur environ 2 cm de hauteur, laisser cuire légèment puis retirer délicatement le cercle et appuyer légèrement avec la spatule sur le steak afin de les aplatir et de leur donner le diamètre des petits pains.
 - Une fois la première face du steak cuite, le retourner délicatement et laisser cuire jusqu'à ce que le mélange soit bien pris edt le poisson suffisamment cuit.
 - Renouveler l'opération jusqu'à épuisement de la garniture

HamburgerPoissonPoireau4

 Préparation des hamburgers:
 - Préchauffer le four à 200°C
 - Couper les petits pains en 2, étaler une cs de sauce tomate sur les face intérieure du dessus, recouvrir avec une tranche de fromage fondu, placer un steak de poisson & poireau dessus, recouvrir avec une nouvelle tranche de fromage fondu, ajouter une petite poignée de mâche puis replacer le chapeau du petit pain préalablement tartiné de sauce tomate.

HamburgerPoissonPoireau2

 - Placer les hamburgers sur la plaque du four recouverte de papier cuisson et enfourner une dizaine de minutes... 

Posté par Céline à 06:45 - Mon amie la MAP - Laissez-moi un petit mot... [7] - Permalien [#]
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Commentaires

  • Une garniture saine et gourmande !
    Posté par Clémence, 05 octobre 2011 à 10:15
  • J'adore ^^
    Posté par Pauline, 05 octobre 2011 à 10:41
  • ah enfin les voilà !! J'aime bien l'idée du poisson !! Bises
    Posté par Sophie, 05 octobre 2011 à 18:01
  • très surprenant
    Posté par Océane, 05 octobre 2011 à 22:02
  • j'ai justement fait mes première potatoes ce midi, et j'en referai!
    La guerre des bisous a commencé, tu es touché(e) !!!!!!A ton tour de toucher tes ami(e)s !Renvoie le moi si tu m'en fais un aussi !Tout ce que tu dois faire pour continuer cette guerre c'est
    transmettre ces bisous à un max de personnes !
    Bisousssssssssssssssss
    Posté par COJOCANO, 05 octobre 2011 à 22:09
  • Trop top ! et qu'est ce que c'est bon quand tout est fait maison !
    *

    **

    *** Belle journée

    **** a bientot

    ***** Chouya !
    Posté par chouya, 06 octobre 2011 à 06:17
  • Mais c est une idée hyperactif géniale! Merci
    Biz
    Posté par Zabzab56, 08 octobre 2011 à 22:55

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