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Sucre & Cel

Récit de mes petites expériences culinaires...

Panna cotta façon crème brûlée aux madeleines...

Les achats impulsifs pendant les courses, vous connaissez? Eh bien, c'est ce qui m'est arrivé avec ce paquet de madeleines qui m'a terriblement tenté...impossible d'y résister!! Alors une fois ce paquet dans le placard (et une seule madeleine mangée!!) j'ai eu envie d'utiliser ces madeleines dans un dessert...la crème brûlée est mon dessert favori, mais pas envie d'avoir une cuisson qui dure des heures, alors j'ai choisi la version panna cotta dans des ramequins à crème brûlée le tout avec une couche caramélisée...l'illusion est parfaite!! Et le goût...un régal, on sent bien les madeleines, j'adore!

PannaCottaMadeleine1

PannaCottaMadeleine2

Ingrédients:
(pour 4 ramequins)
 - 200ml de lait
 - 200ml de crème liquide
 - 65g de madeleine
 - 2g d'agar-agar
 - cassonade pour la caramélisation

Préparation:
 - Dans une casserole faire chauffer le lait (après en avoir prélever une petite quantité, environ 1cs) avec la crème liquide et les madeleines. Une fois les madeleines en miettes mixer le mélange avec le mixeur plongeant.
 - Diluer l'agar-agar dans la quantité de lait froid restante et ajouter le tout à la préparation, bien remuer puis porter le tout à ébullition pendant une minute.
 - Verser dans les ramequins, laisser refroidir et placer au frais
 - Au moment de servir, parsemer chaque ramequin de cassonade et caraméliser avec un chalumeau...servir aussitôt
En version mini pour un café gourmand... 

PannaCottaMadeleine4

Ou en version classique pour le dessert...

PannaCottaMadeleine3

Posté par Céline à 06:54 - Crèmes, Flans & Mousses - Laissez-moi un petit mot... [11] - Permalien [#]
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Commentaires

  • Une tuerie ^^
    Posté par Pauline, 11 octobre 2011 à 07:29
  • Superbe dessert !!
    Posté par Sophie, 11 octobre 2011 à 13:09
  • elles doivent avoir bon goût avec ces miettes de madeleines !
    Posté par Clemence, 11 octobre 2011 à 16:21
  • Quel délice !!
    Posté par Chris, 11 octobre 2011 à 20:12
  • je vois que tu aimes bien transformer les biscuits et petits gâteaux en ce moment
    Posté par Océane, 11 octobre 2011 à 20:35
  • hummmmmmmmmmmmmmmmmmm trop trop trop bon !!!!!!
    Posté par Yolande, 11 octobre 2011 à 21:14
  • une recette bien originale merci
    Posté par miams, 12 octobre 2011 à 09:11
  • Je pensais justement faire des cremes brulées aujourd'hui mais avec ta recette , j'hésite
    *

    **

    *** Belle journée

    **** a bientot !

    ***** Chouya !
    Posté par chouya, 12 octobre 2011 à 09:27
  • Avec un mixeur fondant? lol
    Merci pour ta recette et ce lapsus revelateur de ta gourmandise lol
    Posté par delf, 12 octobre 2011 à 14:07
  • voila un joli mariage..!! avec ces petites madeleines.. j'aime beaucoup !!!
    Posté par helenscuisine, 13 octobre 2011 à 11:06
  • pourquoi pas
    Posté par bluette, 13 octobre 2011 à 22:48

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