Accueil
Recettes
Contact

Sucre & Cel

Récit de mes petites expériences culinaires...

Pizza façon quiche Epinards & Céleri...

Après le succès de la pizza faon quiche présentée ICI, j'ai eu envie rapidment d'en refaire mais en utilisant cette fois une association de saveur testée & approuvée il y a peu (ICI)...épinards & céleri!! Toujours autant de succès, une pâte à la fois croustillante et moelleuse, une garniture généreuse...et cette association épinrds & céleri est un régal!!

PizzaQuicheEpinardsCeleri1

PizzaQuicheEpinardsCeleri2

Ingrédients:
 - 1 pâte à pizza (épaisse & moelleuse)
 - 1/2 céleri rave
 - 1/2 oignon
 - 125g d'épinards frais
 - 3 oeufs
 - 150ml de crème liquide

Préparation:
 - Etaler la pâte à pizza dans un moule à tarte de diamètre légèrement inférieur à la pâte afin de pouvoir faire remonter légèrement les bords.
 - Préchauffer le four à 200°C
 - Râper le céleri et le faire revenir une dizaine de minutes dans une poêle avec l'oignon émincé et un peu d'huile d'olive.
 - Retirer le céleri de la poêle, remettre un peu d'huile d'olive et ajouter les feuilles d'épinards (préalablement lavés et égouttées) et les faire réduire quelques minutes. Remettre le céleri, mélanger. Réserver.
 - Dans un saladier, fouetter les oeufs, ajouter la crème liquide puis le mélange céleri & épinards. Mélanger et verser le tout sur la pâte à pizza (en veillant à ce que la préparation ne déborde pas de la pâte...)
 - Enfourner environ 30minutes

PizzaQuicheEpinardsCeleri3

Posté par Céline à 06:47 - Cakes, Tartes salées & Tartines - Laissez-moi un petit mot... [10] - Permalien [#]
Tags : , , ,

Commentaires

  • ce doit être une bonne association
    Posté par afaurore, 18 octobre 2011 à 14:15
  • Sympa lol
    Posté par Pauline, 18 octobre 2011 à 19:54
  • belle tarte, mais ça n'aurait aucune chance de plaire chez moi du coup j'ai pas le choix je reste traditionnelle en matière de tartes salées.
    Posté par COJOCANO, 18 octobre 2011 à 23:04
  • Comme j'aime...
    Posté par Chris, 20 octobre 2011 à 19:28
  • De belles saveurs !! Bises
    Posté par Sophie, 20 octobre 2011 à 20:15
  • encore une bonne idée pour manger des légumes autrement
    Posté par cecily, 21 octobre 2011 à 12:36
  • la texture a l'air ultra fondante, ça devait être un régal
    Posté par KiKi, 22 octobre 2011 à 08:41
  • ça doit être très savoureux
    Posté par Océane, 23 octobre 2011 à 08:42
  • sympa ton plat je note pour refaire
    bonne fin de journée
    Posté par Cathy, 31 octobre 2011 à 17:29
  • ta recette est très tentante, pizza et quiche ca me fait saliver , je retiens !
    Posté par némo, 05 novembre 2011 à 21:16

Poster un commentaire: