Pizza façon quiche Epinards & Céleri...
Après le succès de la pizza faon quiche présentée ICI, j'ai eu envie rapidment d'en refaire mais en utilisant cette fois une association de saveur testée & approuvée il y a peu (ICI)...épinards & céleri!! Toujours autant de succès, une pâte à la fois croustillante et moelleuse, une garniture généreuse...et cette association épinrds & céleri est un régal!!
Ingrédients:
- 1 pâte à pizza (épaisse & moelleuse)
- 1/2 céleri rave
- 1/2 oignon
- 125g d'épinards frais
- 3 oeufs
- 150ml de crème liquide
Préparation:
- Etaler la pâte à pizza dans un moule à tarte de diamètre légèrement inférieur à la pâte afin de pouvoir faire remonter légèrement les bords.
- Préchauffer le four à 200°C
- Râper le céleri et le faire revenir une dizaine de minutes dans une poêle avec l'oignon émincé et un peu d'huile d'olive.
- Retirer le céleri de la poêle, remettre un peu d'huile d'olive et ajouter les feuilles d'épinards (préalablement lavés et égouttées) et les faire réduire quelques minutes. Remettre le céleri, mélanger. Réserver.
- Dans un saladier, fouetter les oeufs, ajouter la crème liquide puis le mélange céleri & épinards. Mélanger et verser le tout sur la pâte à pizza (en veillant à ce que la préparation ne déborde pas de la pâte...)
- Enfourner environ 30minutes