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Sucre & Cel

Récit de mes petites expériences culinaires...

Tarte amandine aux Framboises & son croustillant Coco...

Après les fêtes, j'imagine que les plats copieux et les desserts ne vous font pas très envie...mais laissez-vous tout de même tenter par une petite part de cette délicieuse tarte où une crème amandine aux framboises se cache sous un croustillant à la noix de coco...

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Ingrédients:
 Pour la pâte sablée aux amandes:
 - 125g de beurre
 - 6cs d'eau
 - 3cs de sucre
 - 175g de farine
 - 75g de poudre d'amande
 - 1/2 sachet de levure 
 Pour la garniture:
 - 4 oeufs
 - 130g de sucre
 - 120g de poudre d'amande
 - 7cs de crème liquide
 - une trentaine de framboises (surgelées pour moi)
 Pour le croustillant coco:
 - 2 blancs d'oeufs
 - 100g de noix de coco râpée
 - 60g de sucre 

Préparation:
 Pour la pâte sablée:
 - Préchauffer le four à 180°C
 - Dans une casserole, faire fondre le beurre avec l'eau et le sucre. Porter brièvement à ébullition.
 - Hors du feu, ajouter le mélange farine, poudre d'amande et levure, mélanger avec une spatule en bois afin de former une boule de pâte.
 - Etaler directement la pâte encore chaude avec le bout des doigts dans le moule à tarte.
 Pour la garniture:
 - Dans un saladier, fouetter les oeufs avec le sucre pour que le mélange blanchisse. Ajouter la poudre d'amande puis la crème liquide, mélanger.
 - Répartir les framboises sur le fond de tarte et verser par-dessus la préparation 
 Pour le croustillant coco:
 - Fouetter légèrement les blancs avec une fourchette pour les détendre, ajouter la noix de coco râpée et le sucre, mélanger.
 - Répartir avec les doigts cette préparation sur la garniture amande/framboise
 - Enfourner environ 40 minutes

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Posté par Céline à 07:04 - Tartes sucrées & Cheesecakes - Laissez-moi un petit mot... [12] - Permalien [#]
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Commentaires

  • Miaamm!! Voilà qui me tente beaucoup!! Bonne année.
    Posté par Michèle, 03 janvier 2012 à 07:25
  • Délicieuse association !
    Posté par Chris, 03 janvier 2012 à 08:40
  • Elle est bien belle cette tarte !
    Posté par LadyMilonguera, 03 janvier 2012 à 09:46
  • ok... je me laisse tenter ! ça a l'air trop bon !
    belle et heureuse année ! ^-^
    Posté par Pomme, 03 janvier 2012 à 14:28
  • framboises et coco: tu sais me parler y'a pas à dire
    Posté par afaurore, 03 janvier 2012 à 16:03
  • elle donne bien envie cette tarte!
    Posté par Pupuce, 03 janvier 2012 à 17:32
  • elle est sublime cette tarte.
    Meilleurs voeux culinaires
    Posté par COJOCANO, 03 janvier 2012 à 17:33
  • Oh la la, elle me fait drôlement envie cette tarte (même après les fêtes !!)
    Posté par Clémence, 03 janvier 2012 à 18:02
  • C'est so gourmand !! Bonne et heureuse année 2012 ! @ bientôt
    Posté par ml, 03 janvier 2012 à 19:30
  • Miam, trop trop bon ^^
    Posté par Pauline, 03 janvier 2012 à 21:02
  • Je me laisse tenter avec plaisir !! Bises
    Posté par Sophie, 03 janvier 2012 à 21:42
  • cuisson

    Ca a l'air délicieux, juste une petite question: faut il précuire la pate sablée aux amandes ou pas? car vous ne le précisez pas? Merci par avance de votre réponse et merci pour toutes vos recettes
    Posté par helen89, 23 avril 2012 à 16:14

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