Tarte amandine aux Framboises & son croustillant Coco...
Après les fêtes, j'imagine que les plats copieux et les desserts ne vous font pas très envie...mais laissez-vous tout de même tenter par une petite part de cette délicieuse tarte où une crème amandine aux framboises se cache sous un croustillant à la noix de coco...
Ingrédients:
Pour la pâte sablée aux amandes:
- 125g de beurre
- 6cs d'eau
- 3cs de sucre
- 175g de farine
- 75g de poudre d'amande
- 1/2 sachet de levure
Pour la garniture:
- 4 oeufs
- 130g de sucre
- 120g de poudre d'amande
- 7cs de crème liquide
- une trentaine de framboises (surgelées pour moi)
Pour le croustillant coco:
- 2 blancs d'oeufs
- 100g de noix de coco râpée
- 60g de sucre
Préparation:
Pour la pâte sablée:
- Préchauffer le four à 180°C
- Dans une casserole, faire fondre le beurre avec l'eau et le sucre. Porter brièvement à ébullition.
- Hors du feu, ajouter le mélange farine, poudre d'amande et levure, mélanger avec une spatule en bois afin de former une boule de pâte.
- Etaler directement la pâte encore chaude avec le bout des doigts dans le moule à tarte.
Pour la garniture:
- Dans un saladier, fouetter les oeufs avec le sucre pour que le mélange blanchisse. Ajouter la poudre d'amande puis la crème liquide, mélanger.
- Répartir les framboises sur le fond de tarte et verser par-dessus la préparation
Pour le croustillant coco:
- Fouetter légèrement les blancs avec une fourchette pour les détendre, ajouter la noix de coco râpée et le sucre, mélanger.
- Répartir avec les doigts cette préparation sur la garniture amande/framboise
- Enfourner environ 40 minutes