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Sucre & Cel
3 janvier 2012

Tarte amandine aux Framboises & son croustillant Coco...

Après les fêtes, j'imagine que les plats copieux et les desserts ne vous font pas très envie...mais laissez-vous tout de même tenter par une petite part de cette délicieuse tarte où une crème amandine aux framboises se cache sous un croustillant à la noix de coco...

TarteAmandeCocoFramboise1

TarteAmandeCocoFramboise2

Ingrédients:
 Pour la pâte sablée aux amandes:
 - 125g de beurre
 - 6cs d'eau
 - 3cs de sucre
 - 175g de farine
 - 75g de poudre d'amande
 - 1/2 sachet de levure 
 Pour la garniture:
 - 4 oeufs
 - 130g de sucre
 - 120g de poudre d'amande
 - 7cs de crème liquide
 - une trentaine de framboises (surgelées pour moi)
 Pour le croustillant coco:
 - 2 blancs d'oeufs
 - 100g de noix de coco râpée
 - 60g de sucre 

Préparation:
 Pour la pâte sablée:
 - Préchauffer le four à 180°C
 - Dans une casserole, faire fondre le beurre avec l'eau et le sucre. Porter brièvement à ébullition.
 - Hors du feu, ajouter le mélange farine, poudre d'amande et levure, mélanger avec une spatule en bois afin de former une boule de pâte.
 - Etaler directement la pâte encore chaude avec le bout des doigts dans le moule à tarte.
 Pour la garniture:
 - Dans un saladier, fouetter les oeufs avec le sucre pour que le mélange blanchisse. Ajouter la poudre d'amande puis la crème liquide, mélanger.
 - Répartir les framboises sur le fond de tarte et verser par-dessus la préparation 
 Pour le croustillant coco:
 - Fouetter légèrement les blancs avec une fourchette pour les détendre, ajouter la noix de coco râpée et le sucre, mélanger.
 - Répartir avec les doigts cette préparation sur la garniture amande/framboise
 - Enfourner environ 40 minutes

TarteAmandeCocoFramboise3

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2 janvier 2012

Croissants Surimi & Boursin...

Je reviens avec une petite recette toute simple de croissants apéritifs...j'adore ces petits feuilletés hyper rapide que l'on peut garnir selon notre envie!! Pour aujourd'hui ce sera surimi et boursin...(j'adore l'association saumon-boursin alors je me suis dit qu'avec le surimi ça devrait le faire aussi...)

CroissantSurimiBoursin1

Ingrédients:
 - 1 pâte feuilletée
 - boursin cuisine Ail & Fines herbes
 - surimi râpé
 - 1 oeuf
 - graines de sésame
 - gruyère râpé 

Préparation:
 - Préchauffer le four à 180°C
 - Dérouler la pâte feuilletée et la couper en 16 parts
 - Déposer une cc de boursin cuisine et une petite poignée de surimi râpé au sommet de chaque part (sur la partie la plus large) et rouler les croissants en partant par l'extrémité la plus large jsuqu'à la pointe.
 - Placer les croissants (en leur donnant une légère courbure) sur la plaque du four recouverte de papier cuisson
 - Dorer les croissants à l'oeuf et parsemer avec des graines de sésame et de gruyère râpé
 - Enfourner environ 15 minutes

CroissantSurimiBoursin2

1 janvier 2012

Bonne Année!!!!!....et déjà 3 ans d'existence pour ce blog!

Eh oui, coup double aujourd'hui...une nouvelle année qui commence et un troisième anniversaire pour ce blog!!!
Alors pour commencer je vous souhaite à tous et toutes une excellente année 2012, pleine de bonheur, d'amour et de tout un tas d'autres choses!

BONNE ANNEE!!!!

BONNE ANNÉE 2012 à TOUTES et à TOUS

 Déjà 3 ans que ce blog existe et toujours autant de plaisir à l'alimenter, à découvrir vos commentaires et réactions, de découvrir de magnifiques recettes sur les nombreux blogs que je parcours régulièrement.  C'est vrai que ces derniers temps j'ai été un peu (...beaucoup) plus laxiste que d'habitude côté publication d'article (...et cuisine en général) et j'avoue que je profite un max de mon petit bonhomme qui grandit et change à une vitesse folle...Mais je compte bien revenir très rapidement vous proposer de nouvelles recettes!!

EntremetPralinéMarron1

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