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Sucre & Cel

Récit de mes petites expériences culinaires...

Gâteau de crêpes au Lemon curd & Spéculoos...

La chandeleur est un peu tardive chez moi cette année...mais le principal c'est quand même de se régaler avec des crêpes, non? Alors je vous propose aujourd'hui ces petits gâteaux de crêpes individuels avec une association très tendance sur mon blog en ce moment...Citron & Spéculoos! Première fois que je réalise un lemon curd et certainement pas la dernière!! Cette recette au micro-ondes repérée sur de nombreux blogs (ICI chez Cojocano par exemple) est très rapide et délicieuse alors pourquoi s'en priver!

GateauCrêpeCitron1

GateauCrêpeCitron2

Ingrédients:
 Pour les crêpes:
 - 250g de farine
 - 500ml de lait
 - 3 oeufs
 - 2cs de sucre
 - 2cs d'huile
 - 2cs de rhum
 Pour le lemon curd:
 - 3 oeufs
 - 140g de sucre
 - 100ml de jus de citron
 - 1cc bombée de maïzéna
 - 20g de beurre
 + 5 spéculoos 

Préparation:
 Pour les crêpes:
 - Verser la farine dans un saladier et faire un puits au centre. Verser en plusieurs fois la moitié du lait (250ml) en fouettant bien pendant plusieurs minutes.
 - Ajouter les oeufs battus en omelette, fouetter puis ajouter le sucre, l'huile et le rhum.
 - Terminer par la seconde moitié du lait.
 - Laisser reposer la pâte une heure
 - Faire cuire les crêpes...
 Pour le lemon curd:
 - Dans un grand bol allant au micro-ondes, fouetter les oeufs avec le sucre.
 - Diluer la maïzéna dans le jus de citron et l'ajouter aux oeufs, mélanger.
 - Faire cuire 3 X 1 minute à 750W (pour moi 4X, mon micro-ondes n'est pas une flèche) en remuant bien entre chaque minute.
 - Ajouter le beurre en morceaux dans la préparation chaude et mélanger pour bien l'incorporer. Laisser refroidir.
 Montage du gâteau:
 - Réduire les spéculoos en miettes.
 - A l'aide d'un emporte-pièces, découper des disques de crêpes dans les crêpes.
 - Placer le cercle sur l'assiette de présentation et positionner une crêpe au fond, étaler une fine couche de lemon curd par-dessus et parsemer de miettes de spéculoos. Renouveler l'opération 8 fois en terminant par une crêpe uniquement saupoudrée de spéculoos.
 - Placer au frais plusieurs heures avant de décercler avec un couteau et de servir...

GateauCrêpeCitron3 

Posté par Céline à 07:57 - Charlottes & Entremets - Laissez-moi un petit mot... [10] - Permalien [#]
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Commentaires

    Hummmmm... j'en prendrais bien une tite part !
    Posté par LadyMilonguera, 05 février 2012 à 10:08
  • Chez nous la chandeleur était en avance, mais sitôt que j'ai le temp j'essaie ta chandeleur; Bisous à vous 3
    Posté par ta vieille tante, 05 février 2012 à 10:23
  • Il est beau et j'adore ces saveurs !
    Posté par Clemence, 05 février 2012 à 10:29
  • Hummm j'adore !
    Posté par Chris, 05 février 2012 à 10:33
  • joli gâteau de crêpes ! lemon curd et spéculoos ce doit être une belle alliance
    bon dimanche !
    Posté par Andréa, 05 février 2012 à 12:45
  • trop trop appétissant
    Posté par afaurore, 05 février 2012 à 13:59
  • Wouah, gourmand ton gâteau ^^
    Posté par Pauline, 05 février 2012 à 17:19
  • Mé que de belles saveurs dans ce gâteau de crêpes ! Bravo !
    Posté par Philou, 06 février 2012 à 00:49
  • Une association délicieuse et un gâteau agréable à regarder - des gâteaux de crêpes moches et pas droit y'en a plein - qui a l'air bien frais et fondant.
    Posté par stef de fla, 10 février 2012 à 23:55
  • Ça fait un moment que je me dis qu'il faut que je me lance dans un gâteau de crêpes, le tiens est très beau en tous cas.
    Posté par Melinthekitchen, 01 avril 2012 à 23:09

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