Accueil
Recettes
Contact

Sucre & Cel

Récit de mes petites expériences culinaires...

Gaufres de pommes de terre au chorizo et tomate...

Pour aujourd'hui une recette parfaite pour le dimanche soir, des gaufres salées aux pommes de terre!! Et avec un peu de chorizo et de sauce tomate, pour relever le tout, c'est un régal!!

 GaufrePdTChorizo1

Ingrédients:
 - 400g de pomme de terre
 - 200ml de crème semi-liqide
 - 50g de maïzéna
 - 2 oeufs
 - 60g de chorizo
 - 6cs de sauce tomate

Préparation:
 - Eplucher et laver les pommes de terre. Les râper, bien les essuyer, réserver.
 - Couper très finement le chorizo. Emincer l'oignon.
 - Dans un saladier, diluer la maïzéna dans la crème liquide. Ajouter les oeufs battus en omelette, mélanger.
 - Ajouter les pommes de terre râpées, l'oignon émincé, la sauce tomate et le chorizo, mélanger.
 - Huiler les plaques du gaufrier et le mettre en chauffe. Verser une louche de pâte sur chaque empreinte en répartissant bien la préparation sur les plaques.. Cuire environ 5-8 minutes et servir aussitôt avec une petite salade... 

GaufrePdTChorizo2

Posté par Céline à 18:13 - Cakes, Tartes salées & Tartines - Laissez-moi un petit mot... [12] - Permalien [#]
Tags : , ,

Commentaires

  • hummm, les gaufres salées, ça sent le mardi gras ça !
    Posté par Kalinka la chtie, 19 février 2012 à 18:35
  • Miam, trop trop bon ^^
    Posté par Pauline, 19 février 2012 à 19:15
  • voila des gauffres sympa j'adore
    Posté par axoulle, 19 février 2012 à 20:47
  • Des saveurs qui me parlent beaucoup : belle recette !
    Posté par Clémence, 20 février 2012 à 10:27
  • Cooooooooool encore une recette de gauffres à essayer et le plutôt possible. Bisous les loulous
    Posté par la vieille tante, 20 février 2012 à 12:44
  • miam ... encore une bonne idée ces gaufres salées. Je me souviens avoir découvert ça chez toi il y a quelques temps, aux poireaux je crois, et on avait vraiment bien apprécié.
    Je crois qu'il va dorénavant falloir que j'évite de passer trop souvent par ici, il semble que je sois passée en mode "j'ai FAIM !"
    PS : on a testé dimanche les mini croissants apéro (un peu gras par rapport aux tiens, j'ai dû mettre un peu trop de garniture) et les palmiers salés (nickel !). Encore merci pour les recettes !
    Posté par beige cannelle, 20 février 2012 à 18:19
  • je n'ai pas encore fait de gaufres salées, tu me donnes très envie!
    Posté par pupuce, 20 février 2012 à 19:04
  • J'adore les versions salées !
    Posté par Chris, 20 février 2012 à 19:38
  • Génial des gauffres salées, je n'y aurai pas pensé, elle ont l'air bien sympa, faut que j'essaie!!
    Posté par smilias, 05 mars 2012 à 18:52
  • Original!

    Ta recette me tente bien, à essayer....
    Bonne fin de journée!
    Posté par Dineavecsandrine, 28 mars 2012 à 18:02
  • Super

    Gaufres faites. Vraiment très bonnes , mon fils de 7 ans aurait mangé tout le plat s'il avait pu. Merci pour le partage.
    Posté par Fab19130, 26 avril 2014 à 10:08
  • HOOO TOOP

    Super bonne recette
    Posté par klo972, 27 octobre 2014 à 22:02

Poster un commentaire: