Crème brûlée à la crème de marron...& petites surprises de pralinoise...
Aujourd'hui Mardi gras, pas de beignets ni autres bugnes mais tout de même une belle gourmandise avec ces petites crèmes brûlées à la crème de marron (ça fait beaucoup de "crème" tout ça...) et quelques petits morceaux de pralinoise cachés à l'intérieur (idée testée sur les crèmes brûlées au citron ICI et tellement appréciée que renouvellée cette fois!). Le résultat est très onctueux...et l'alliance Marron/praliné...miam!
Ingrédients:
(pour 6 personnes)
- 600ml de crème liquide entière
- 6 jaunes d'oeuf
- 150g de crème de marron
- 6 carrés de pralinoise
Préparation:
- Préchauffer le four à 110°C
- Séparer les blancs des jaunes et fouetter les jaunes avec la crème de marron (réserver les blancs pour une autre recette...)
- Faire chauffer la crème dans une casserole et la verser sur les jaunes en fouettant vivement
- Verser la préparation dans les moules, couper les carrés de pralinoise en morceaux et les répartir dans les crèmes.
- Enfourner environ 1h (à surveiller car le temps dépend de la taille des moules...)
- Laisser refroidir puis placer au frais plusieurs heures
- Avant de servir, parsemer de cassonade et caraéliser avec un chalumeau...