750 grammes
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Sucre & Cel
21 février 2012

Crème brûlée à la crème de marron...& petites surprises de pralinoise...

Aujourd'hui Mardi gras, pas de beignets ni autres bugnes mais tout de même une belle gourmandise avec ces petites crèmes brûlées à la crème de marron (ça fait beaucoup de "crème" tout ça...) et quelques petits morceaux de pralinoise cachés à l'intérieur (idée testée sur les crèmes brûlées au citron ICI et tellement appréciée que renouvellée cette fois!). Le résultat est très onctueux...et l'alliance Marron/praliné...miam!

CrèmeBruléeMarron1

CrèmeBruléeMarron2

Ingrédients:
(pour 6 personnes)
 - 600ml de crème liquide entière
 - 6 jaunes d'oeuf
 - 150g de crème de marron
 - 6 carrés de pralinoise

Préparation:
 - Préchauffer le four à 110°C
 - Séparer les blancs des jaunes et fouetter les jaunes avec la crème de marron (réserver les blancs pour une autre recette...)
 - Faire chauffer la crème dans une casserole et la verser sur les jaunes en fouettant vivement
 - Verser la préparation dans les moules, couper les carrés de pralinoise en morceaux et les répartir dans les crèmes.
 - Enfourner environ 1h (à surveiller car le temps dépend de la taille des moules...)
 - Laisser refroidir puis placer au frais plusieurs heures
 - Avant de servir, parsemer de cassonade et caraéliser avec un chalumeau...

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Commentaires
C
On vient de m'offrir un petit chalumeau de cuisine, je vais donc pouvoir m'en donner à coeur joie !<br /> <br /> *<br /> <br /> <br /> <br /> **<br /> <br /> <br /> <br /> *** Belle journée<br /> <br /> <br /> <br /> **** a bientot<br /> <br /> <br /> <br /> ***** Chouya !
M
Miaaammmm!!!
S
Trop gourmand avec ce petit coeur !!
C
Le parfum de la crème de marron me comble à lui tout seul mais avec les petits des de pralinoise c'est vraiment le top !
V
Un délice ta crème brûlée !! originale <br /> <br /> Je te souhaite une agréable soirée<br /> <br /> Valérie.
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