Tatin de Boudin aux Pommes...
Pour aujourd'hui, une tarte tatin version salée...enfin plutôt version sucrée/salée!! L'alliance pomme & boudin est toujours un succès et quand les pommes sont en plus légèrement caramélisées...miam!!
Ingrédients:
- 1 pâte feuilletée
- 3 pommes
- 40g de beurre
- 1cs de miel
- 3 boudins noirs
- 1 cs de moutarde
Préparation:
- Eplucher les pommes et les couper en fines lamelles. Les faire revenir dans le beurre quelques minutes et ajouter à la fin le miel, remuer délicatement afin d'enrober les lamelles de miel...
- Préchauffer le four à 180°C
- Retirer la peau des boudins et les écraser à la fourchette
- Découper un disque de papier cuisson de la taille du moule à tarte et le poser au fond du moule. Placer les lamelles de pommes en rosace sur le papier cuisson, recouvrir avec le boudin.
- Etaler la pâte feuilletée sur le plan de travail, étaler une cs de moutarde sur la pâte et la positionner à l'envers sur le boudin en enrobant bien la garniture et rabattre les bords de la pâte qui dépassent. Piquer la pâte avec une fourchette et enfourner 30 minutes.